新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>人大广角
麻州大学波士顿孔子学院两所孔子课堂同日揭牌
2017-10-05 09:10:11
278 次浏览
来源:麻州大学波士顿孔子学院
编辑:程 希文

10月3日,中秋前夕,麻州大学波士顿孔子学院下设的布罗克顿高中(Brockton High School)孔子课堂和剑桥瑞奇拉丁学校(Cambridge Rindge and Latin School)孔子课堂分别在两校礼堂举行揭牌仪式暨欢庆中秋文艺演出。布罗克顿学区学监凯瑟琳∙史密斯(Kathleen A. Smith)、布罗克顿高中校长克利福德∙穆雷(Clifford Murray)和剑桥瑞奇拉丁学校校长达蒙∙史密斯(Damon Smith)分别出席两所孔子课堂揭牌仪式并致辞。麻州大学波士顿孔子学院院长孙柏凤、中方院长付春梅、中文项目负责人王淑红等出席两所孔子课堂揭牌仪式和中秋庆祝活动。布罗克顿学区500多名学习中文的学生和剑桥瑞奇拉丁学校近600名学生、家长等参加揭牌仪式并观看演出。

布罗克顿学区学监凯瑟琳∙史密斯、布罗克顿高中校长克利福德∙穆雷和剑桥瑞奇拉丁学校校长达蒙∙史密斯分别对孔子学院给予布罗克顿学区和剑桥瑞奇拉丁学校中文项目的支持表示感谢,并希望在各方合力下促进学生成长为世界公民。孔子学院孙柏凤院长感谢布罗克顿学区、布罗克顿高中和剑桥瑞奇拉丁学校给予中文项目的重视和支持,希望学生们通过学习中国语言和文化,学会尊重不同文化的差异,共同为世界和平作出贡献。

孙柏凤院长将布罗克顿高中孔子课堂牌匾授予布罗克顿学区外语部负责人瑞秋∙乌布里安娜(Rachael Umbrianna)和布罗克顿高中孔子课堂中文教师李韧,将剑桥瑞奇拉丁学校孔子课堂牌匾授予该校校长达蒙∙史密斯和中文教师施祖慰。至此,麻州大学波士顿孔子学院共下设9所孔子课堂。

揭牌仪式后,浙江大学文琴艺术团表演了精彩的节目。具有中国特色的民族舞蹈、器乐和武术表演让现场观众掌声不断。人们惊叹于中国艺术的美轮美奂和多姿多彩,在意犹未尽之中度过了欢庆中秋的美好时光。

分享到: