新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
星辉满载,踏梦寻歌——财政金融学院2017新生文艺晚会举行
2017-10-12 09:10:57
1,208 次浏览
来源:财政金融学院
编辑:卢涵泳

10月9日晚,中国人民大学财政金融学院在八百人大教室举行“星辉满载寻歌来”2017新生文艺晚会。财政金融学院院长庄毓敏、党委书记孙华玲、副院长岳树民、党委副书记黄文彬,以及班主任代表与2017级新生欢聚一堂,共同品味这场文艺盛宴。

2017级新生代表出镜的暖场视频拉开了晚会的帷幕。视频中,同学们风趣地畅谈大学新生活的体验。紧接着,由陈泽平、樊嘉澍、张定学、王庆硕四位男生和财金学生艺术团舞蹈团的姑娘们共同带来的开场舞《Just The Way I Am》激情四射。舞蹈过后,刘思聪、李昊、王志成同学携串烧歌曲《Swag Time》,表达了对父母师友的感恩、对校园生活的珍惜之情,精彩的说唱表演引来阵阵喝彩。财税实验班的同学们表演的舞台剧《这个野兽不太冷》紧随其后,这台改编自电影《美女与野兽》的舞台剧将新生的学习和生活细节完美地融入其中,让现场观众在品味经典的同时,体会到了大学生活的乐趣。金融二班高子婷同学带来的独舞《月狐吟》将现场观众带入一个静谧美好的月光世界。新生晚会还设置了充满趣味的游戏互动环节。在“一反常态”的游戏中,同学们拼反应,比速度,尽情欢笑;金融专硕一班班主任陈忠阳老师也参与其中,与同学们互动。

随后,由财税班同学的带来的小品《传销一梦》,讲述了大学生小李误入传销组织、最终醒悟的过程,寓教于乐,继开学安全教育之后再次向现场观众传递了抵制传销的思想。金融一班同学带来了改编自《哈姆雷特》的舞台剧《哈姆雷特公主复仇记》,精湛的演技获得了阵阵掌声。舞台剧落幕后,财金学子杂志社视频部拍摄的新生微电影《CLICK》正式发布,该电影以填写问卷为主线,聚焦新生对生活方式的选择问题,引发现场新生的深思,紧凑的剧情、用心的拍摄、精心的剪辑得到一致好评。财金学生艺术团小品曲艺团宫明暄同学的京剧《贵妃醉酒·海岛冰轮初转腾》,金融三班黎瑶同学的二胡独奏《稽琴美》,财金学生艺术团小品曲艺团同学的相声《八扇屏》,金融五班同学表演的群舞《恋Dance》,张弘佼、罗琪、马睿文、杨钧雄同学带来的原创歌曲《蒲公英之绊》,财金学生艺术团小品曲艺团带来的笑点十足的小品《财金之子》等节目也精彩纷呈,赢得阵阵掌声。

紧接着财金学生艺术团合唱乐器团带来合唱《遇见财金遇见你》,动情抒发了身处财金大家庭的温暖与幸运。财金学生艺术团主持朗诵团带来的朗诵《八十、十八》道出了同学们的心声,成年之际的新生有幸在人大八十周年校庆之时踏进校门,充满了期待和憧憬,立志铭记校史,传承实事求是的精神。朗诵结束后,演员与观众合影留念,高喊“财金”,随着快门的按下,“星辉满载寻歌来”新生晚会落下帷幕。

星辉满载,踏梦寻歌,十八岁的新生遇见八十岁的人大,也遇见了同样十八岁的志同道合的朋友们。本次新生晚会为新生们提供了一个展示自我的平台,丰富了课余生活,为观众带来了一场视觉盛宴。17级财金学子将共同为自己,为校园,谱写青春的精彩乐章。

分享到: