新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
靳诺书记看望陕北公学时期老校友江平
2017-10-12 08:10:47
2,229 次浏览
来源:文/校报 杨默 图/图片与视频中心 袁源
编辑:赵禾

10月10日下午,中国人民大学党委书记靳诺看望陕北公学时期老校友,原国家民委常务副主任、中央统战部副部长、全国政协常委江平。

靳诺表示,今年是中国人民大学建校80周年,习近平总书记致信祝贺学校建校80周年,在广大师生校友中引发热烈反响,大家倍感振奋、备受鼓舞。江平是陕北公学时期的老校友,为人民大学发展和我国革命、建设、改革事业作出了突出贡献,是始终奋进在时代前列的人大校友的杰出代表。人民大学的建设发展离不开各位老校友的关心和支持,学校每年举办陕公、联大老校友敬老祝寿会,邀请老校友返校团聚,共叙情谊。希望江平保重身体,健康长寿,作为老校友、老革命、老领导继续关注和指导学校工作。

江平向校领导的关心表示感谢。他表示,自己作为陕北公学老校友始终对母校怀有深厚情谊,始终牵挂母校发展,由衷为母校80年来取得的办学成就感到喜悦和自豪,希望人民大学办学事业不断取得新的更大发展。

靳诺代表学校向江平赠送了全国政协委员、原新闻出版总署副署长、中国新闻文化促进会理事长、著名辞赋作家李东东创作,全国政协委员、中国人民革命军事博物馆研究员、著名书法家卢中南书写的《人民大学赋》缩印本和由学校师生自主设计绘制的80周年校庆主题文化衫,江平高兴地穿上文化衫,并仔细观摩了《人民大学赋》。

中国人民大学校友工作办公室主任郭海鹰等陪同看望。

分享到: