新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
中国人民大学中法学院合作院校校长来访 靳诺书记会见
2017-10-07 11:10:32
407 次浏览
来源:国际交流处
编辑:黄思源

10月2日至3日,中国人民大学中法学院合作院校法国蒙彼利埃保罗-瓦莱里大学校长帕特里克•基利(Patrick Gilli)、KEDGE商学院校长何赛•米拉诺(José Milano)访问中国人民大学,并参加学校建校80周年校庆系列活动。法国驻华大使馆高等教育合作专员鲍佳佳(Stéphanie Balme)、KEDGE商学院副校长基•马西亚(Guy Marcillat)、中法学院法方代表魏让方(Jean-François Vergnaud)、中法学院法方办公室主任慕建民(Alain-James Palisse)陪同来访。

10月2日,中国人民大学党委书记靳诺会见访问团一行。靳诺表示,今年我们不仅迎来了学校建校80周年,也迎来了国际学院成立10周年,中法学院建院五周年。中法学院办学虽然起步不久,但教学成果非常突出,代表着中法两国重要的高等教育合作成果。

帕特里克•基利表示,非常荣幸受邀来华参加中国人民大学建校80周年校庆活动和中国人民大学中法学院开学典礼。中法学院一开始学生规模不大,但后来增长迅速,而且现在蒙彼利埃保罗-瓦莱里大学也可以把法国学生交换到中国来学习,希望今后有更多的各专业的学生来中国学习。在目前成功的合作基础上,希望下一步深入开展联合科研,该校计划通过支持一个新的东方学研究团队,加强在蒙彼利埃保罗-瓦莱里大学的中国研究。

靳诺 向今年9月新就任KEDGE商学院校长的何赛•米拉诺(José Milano)表示祝贺,并对法方合作院校一直以来的投入与支持以及中法双方工作团队的全体办学者表示了感谢,希望中法学院各合作院校进一步扩大合作领域,努力把中法学院打造成中法人文社会科学领域高等教育合作的卓越示范项目,学院的办学事业在未来能够取得更大的成绩。

来访期间,中法学院合作院校校长一行参加了苏州校区2017-2018学年开学典礼、中国人民大学建校80周年庆祝大会等活动。法国蒙彼利埃保罗-瓦莱里大学校长帕特里克·基利代表中国人民大学的海外合作伙伴,尤其是中国人民大学中法学院的三所合作院校法国巴黎索邦大学、蒙彼利埃保罗-瓦莱里大学、KEDGE商学院在中国人民大学建校80周年庆祝大会上致辞。

中国人民大学国际交流处处长张晓京、苏州校区党委书记兼国际学院、中法学院院长朱信凯陪同参加上述活动。

分享到: