新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
台湾政治大学校长周行一访问中国人民大学 参加80周年校庆系列活动
2017-10-07 12:10:30
1,232 次浏览
来源:港澳台办公室
编辑:卢涵泳

10月2日至3日,台湾政治大学校长周行一访问中国人民大学,并参加学校80周年校庆系列活动。政治大学国际合作事务处暨大陆事务处处长陈美芬陪同来访。

10月2日晚,中国人民大学党委书记靳诺会见周行一一行,对他们专程前来参加人民大学80周年校庆活动表示欢迎,并介绍了学校80周年校庆工作情况。她表示,人民大学自建校以来,始终奋斗在时代前列,取得了突出的办学成就,在人文社会科学领域具有鲜明的学科优势。一直以来,人民大学与政治大学保持着密切的合作关系,双方合作成果显著。人民大学将以此次政治大学访问人民大学为契机,不断推动双方在各领域的交流与合作走向深入。

周行一对人民大学80周年校庆表示祝贺,并详细介绍了近年来政治大学在学科发展、人才培养等领域取得的成果。周行一校长祝愿人民大学在新的历史时期继续发挥人文社会科学的引领作用并取得更大的成绩。

10月3日下午,中国人民大学校长刘伟、副校长杜鹏会见周行一一行,双方就深化中国人民大学与台湾政治大学交流合作等事宜深入交换了意见。

刘伟表示,台湾政治大学是人民大学在台湾地区最为重要的合作伙伴,双方有着极为相似的办学性质、发展历程与学科设置。希望未来两校能够在搭建机制性校际交流平台、设立学生联合培养项目等领域取得更多成果。

周行一表示,非常荣幸受邀参加中国人民大学80周年校庆活动,人民大学是政治大学在大陆地区的第一个“姐妹校”,政治大学高度重视与人民大学的合作交流。他回顾了双方在学术往来、学生流动等领域开展的交流合作情况,希望双方在以往良好合作的基础上,不断推动在各个领域的交流与合作走向深入。

来访期间,周行一一行参加了中国人民大学建校80周年庆祝大会、文艺晚会等活动,并与部分学生代表举行了见面会。

中国人民大学港澳台办公室主任张晓京、港澳台办公室副主任吕捷陪同参加活动。

 

分享到: