新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学术
吴付来副书记为体育部新一届学术委员会委员颁发聘书
2017-10-13 08:10:18
1,261 次浏览
来源:体育部
编辑:刘书彤

10月9日,体育部新一届学术委员会第一次会议在体育之家召开。中国人民大学党委副书记、纪委书记吴付来出席会议,体育部领导班子成员及学术委员全体成员参会。

会议首先宣布了新一届学术委员会名单。吴付来为学术委员会成员依次颁发了聘书。体育部新一届学术委员会由7人组成,委员为王智慧、王子朴、马江涛、申素平、李树旺、吴永宏、周光礼。王智慧担任学术委员会主任,马江涛兼任学术委员会秘书。

吴付来对新一届学术委员会的成立表示祝贺,对教育学院的长期支持和首都体育学院教授的跨校指导表示感谢。他对学术委员会的未来发展提出三点展望。一是希望新一届学术委员会能充分发挥作用,为体育部的学科建设等工作贡献力量;二是希望各位委员能认真履职,理清界限,严格按照学校和体育部学术委员会章程工作,勇于承担责任;三是希望学术委员会能够排除干扰,切实遵照“学术”的本义开展工作。

会议还审议了《体育部学术委员会章程》和《中国人民大学体育部硕士研究生导师选用和考核办法》。委员们对各项条款进行了认真研究,结合实际工作展开了积极讨论,并就方案中的限定标准、用词准确性等问题提出了建设性意见。

分享到: