新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校园
“百团大战” 学生社团集体招新
2017-10-15 08:10:07
2,155 次浏览
来源:文/校团委 图/图片与视频中心 崔晨 网络新闻社 彭俞皓 宋欣然 宛瑾 黄嘉炜
编辑:王毅博

10月11日,中国人民大学2017年学生社团集体招新活动——“百团大战”在品园六楼空地举行。中国人民大学副校长洪大用前往活动现场,与社团成员展开互动交流。

今年的“百团大战”共有五大类93个社团参与,从文化娱乐到社会公益,从实践交流到学术科研,不同类别的社团通过多样的活动向到场师生展示自己的特色,吸引了众多师生的关注:自由舞者协会用活力四射的热舞让现场观众拍手叫绝;爱乐人协会的演唱引来师生驻足聆听;还有自游人协会专业考究的装备展示、彩虹编坊手工编织的技艺绝活等。同时,本次百团招新活动增设舞台表演区,为各社团提供了更便捷的展示舞台,也使参观师生更直观地了解社团风采。社团成员们用自己的热情和行动为母校八十岁生日献礼,也希望和更多新成员一同开启人大社团生活更精彩的未来。

活动期间,洪大用来到“百团大战”现场,与社团同学们亲切交流。在星月空协会展位前,他听取了同学们关于天文知识的介绍,详细了解协会日常活动举办情况和协会发展规划。在空手道协会展位前,他饶有兴趣地观看会员们的空手道表演,询问空手道文化的历史渊源及社团现状。随后,他还与相声社、杨氏太极拳协会、青年马克思主义研究会等社团的骨干深入沟通,鼓励大家充分发展兴趣爱好,提升社团活动的影响力和吸引力,充分发挥“第二课堂”的积极作用,构建和谐繁荣的校园文化。

 

“百团大战”学生社团集体招新活动作为中国人民大学学生社团的品牌活动,通过在校学生与社团的双向交流,为学生个人综合素质的提升提供良好平台,为社团发展及吸纳新鲜力量提供服务,是学校“第二课堂”育人的重要组成部分,也向全校师生展现了人大学生社团和人大学子的青春活力,为丰富校园文化作出重要贡献。

分享到: