新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学生
广西2018年定向中国人民大学引进优秀毕业生宣讲会举办
2017-10-16 08:10:35
2,777 次浏览
来源:招生就业处
编辑:方欣

10月12日,广西2018年定向中国人民大学引进优秀毕业生宣讲会在明德主楼举行。中国人民大学副校长洪大用,广西壮族自治区党委组织部副部长、巡视员曾艳及双方相关部门负责人出席活动,学校党委组织部副部长张晓辉主持。

宣讲会前,洪大用和曾艳会面。洪大用代表学校对广西壮族自治区党委组织部长期定向引进人大毕业生表示感谢,对广西稳定优厚的人才政策和为毕业生提供良好的干事创业平台表示赞赏。双方交流了几年来广西定向选调生工作开展的成果,并就进一步推动省校合作、更好地开展定向招录选调生工作交换了意见。

洪大用在致辞中结合人民大学80周年校庆主题,回顾了校史,明确了办学特色,阐释了习总书记在人民大学80周年校庆贺信中强调的高等教育的根本问题,即“为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人”,他强调,中国人民大学一直重视国情教育和实践育人,重视培养学生的社会责任感和使命感,在努力贯彻全程育人、全方位育人的过程中,引导学生将个人价值与社会、民族的需要紧密结合。他表示,大学生应该到基层去历练,到祖国最需要的地方去,学以致用,报效国家。广西作为三圈交接的中心点,也是一带一路建设的重要结点,拥有更多成就事业的机会,希望同学们去广西建功立业。

曾艳从“好机遇、好环境、好政策”三方面,向同学们大力推介广西,鼓励同学们选择到广西就业发展。她说,广西虽然相对来说是经济欠发达的地区,经济基础相对比较薄弱,但同时也意味着广西目前面临着加快发展的好机遇,习近平总书记曾经对广西未来的发展提出了三大定位,构建面向东盟的国际大通道,打造西南中南地区开放发展新的战略支点,形成“一带一路”有机衔接的重要门户。曾艳强调,自治区高度重视选调生工作,广西的选调生政策从引进、培养到使用、管理都有完善的制度,后续也会有一系列的跟踪服务,岗位安排灵活,事业和生活都有保障。

2015年广西定向中国人民大学引进生、现任广西壮族自治区农业厅副调研员、挂职任桂林市兴安县副县长杨乔木,2014年广西定向中国人民大学引进生、现任广西壮族自治区钦州市检察院民事处副处长黄聪颖分别分享了在广西工作和生活的体会。

在随后的现场交流中,曾艳一行耐心回答了同学们的提问。会后,曾艳一行又与经济学院、财政金融学院、统计学院、法学院、环境学院、信息学院、商学院、公共管理学院的老师开展座谈交流。

分享到: