新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校园
北京国际摄影周“中国百名企业家摄影联展”在中国人民大学举办
2017-10-16 08:10:31
2,609 次浏览
来源:图书馆
编辑:吕, 金蔚

第五届北京国际摄影周组委会邀请中国企业家摄影学会,推荐100名有成就的企业家,并且在摄影艺术上有造诣的优秀企业家,走进中国人民大学,举办“影像中国-百名优秀企业家摄影联展”,该活动由中华人民共和国文化部、北京市人民政府主办,中国人民大学等17个单位协办,致力于与学生对话经济与文化,用形象语言阐释“本来与未来”的当今文化魅力。展览于10月13日上午在中国人民大学图书馆开幕,中国艺术摄影学会主席杨元惺、中国人民大学党委书记靳诺出席开幕式,来自全国各地的优秀参展企业家代表、媒体、学校师生等100多位嘉宾参加。

此次受邀参加展览的企业家们是从全国众多企业家中挑选的摄影精英,他们的作品涉及中国经济、文化领域的各个不同行业。企业家的摄影作品遍布世界的每一个角落,描绘“一带一路”经济文化的前程似锦,呈现壮丽优美的风土人情,探索真善美的真情实感,作品大气磅礴,充分体现影像文化的魅力。

展览期间,中国企业家摄影学会将选出有市场价值的优秀照片,在中国著名的艺术品拍卖平台“库拍”线上进行拍卖,拍卖的资金均归作者所得。同时,一些优秀的摄影作品,将被中国人民大学图书馆收藏并颁发证书。

中国百名企业家摄影联展已经在北京成功举办四届,是集展览、交流、推介、交易为一体的大型活动。将企业家优秀的摄影作品通过多角度进行组织、策划、包装,使得企业家的摄影影响力不仅渗透到大学中,还要在中国社会文化领域引起人们的高度关注,是这次展览的一道靓丽风景。

分享到: