新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校园
中国人民大学第六届体育文化节开幕 新生田径运动会举行
2017-10-17 11:10:29
2,181 次浏览
来源:文/体育部 图/图片与视频中心 袁源 网络新闻社 国防生新闻社
编辑:赵禾

10月13日上午,中国人民大学第六届体育文化节开幕式暨2017年新生田径运动会在田径场举行。中国人民大学党委书记靳诺,校长刘伟,常务副校长王利明,副校长洪大用、贺耀敏,党委副书记郑水泉,副校长刘元春、杜鹏出席开幕式,体育部原主任、著名太极拳专家李德印以及各学院、部处相关负责人参加开幕式。

清晨校园阳光明媚,秋风飒飒,田径场洋溢着欢快热烈的气氛。在国旗护卫队的引领下,22个学院的2017级新生运动员组成方阵依次喊着嘹亮的口号,排着整齐的队形、踏着铿锵的步伐从主席台前走过。他们将各自学院的特色通过精心设计的队列和口号展现出来。

刘伟在开幕词中强调,“健全人格,首在体育”,体育在人才培养中的重要作用,并对学校近年来在体育工作中取得的优异成绩,对为校运会的顺利召开做出贡献的教职员工表示感谢。他预祝各位运动员取得优异成绩。

在开幕式上,商学院2017级学生李博泰和体育部教师胡娟娟分别代表运动员和裁判员宣誓。

获得2017年全国大学生啦啦操比赛冠军的人大健美操队进行啦啦操表演,学校国防生团队进行擒拿拳展示。

随后,经过激烈角逐,商学院和财政金融学院在拔河决赛中分获冠亚军。

靳诺宣布中国人民大学2017年新生田径运动会开幕。

在本届新生运动会,有来自全校22个学院的运动员参加了26个项目的比赛。运动会赛场欢呼呐喊声此起彼伏,各学院啦啦队不停地给运动员们加油助威。最后的男子4×400米接力将气氛推向高潮,各学院都拉起横幅,到跑道两旁见证冲刺的时刻。

财政金融学院、劳动人事学院、商学院、经济学院、新闻学院、信息学院、信息资源管理学院、公共管理学院获得体育道德风尚奖。商学院、财政金融学院、法学院、信息学院、劳动人事学院、新闻学院、国际关系学院、经济学院获得本次运动会团体总分前八名。

2017年新生田径运动会的举行拉开了人民大学第六届体育文化节序幕。在学校庆祝建校80周年的氛围中,以体育文化节为龙头的学生课外体育运动与竞赛体系已趋成熟,将为提升学生体质,塑造健全人格作出了积极贡献。

分享到: