新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
中国人民大学召开迎接本科教学工作审核评估工作小组专题会议
2017-10-18 09:10:54
2,319 次浏览
来源:教务处
编辑:赵禾

10月12日上午,中国人民大学迎接本科教学工作审核评估工作小组专题会议在明德主楼召开。副校长洪大用主持会议,党委副书记郑水泉出席会议并讲话,学校迎评工作小组成员参加会议。

会上,教务处处长龙永红重点介绍了本科教学工作审核评估自评报告撰写情况;教务处副处长旋天颖汇报了学校评建工作进展情况、本学期评建工作安排,并布置相关工作任务。迎评工作小组成员分别汇报了本单位评建工作开展情况,并纷纷表示将全力做好评建相关工作,共同努力,提升本科教学工作质量。会上,各部门就自评报告、本科教学状态数据采集、迎评准备工作等问题进行了讨论。

洪大用要求各单位紧密围绕目标适应度、资源保障度、运行有效度、目标达成度、社会满意度等五个度来评价、检视本科教学质量,积极稳妥开展相关工作。要围绕“高校以人才培养能力为核心,带动其他各项工作”“科研工作是提升人才培养能力的导向”“科研促进教学”等要求,研究世界高校大趋势、兄弟高校大动作、人民大学大思路、本科教学大格局,进一步深化对教学工作的认识、人才培养的意义。思考如何支撑人才培养,总结学校办学经验,凝练“传承红色基因、涵育家国情怀”的办学特色。扎扎实实做好教学基本状态数据、自评报告、迎评、访谈、教学档案等迎评促建基础工作,加强管理育人、环境育人、服务育人,体现学校“扎根中国大地办世界一流大学”。

郑水泉强调,本科教学是人才培养的核心和基础,也是检验学校办学水平的重要指标。一直以来,人民大学始终高度重视本科教学工作。以此次迎评为契机,学校进行了本科教学工作的全面检查,对本科教学质量的提升产生很大促进作用。教务处和学校相关部门也做了非常扎实的工作。希望各相关单位认真学习学校建校八十周大会上习近平总书记的贺信和刘延东副总理的讲话精神及即将召开的十九大会议精神,以及中办、国办关于深化教育体制机制改革的意见精神,结合双一流建设方案及学校“十三五”规划,认真总结学校办学经验,检查差距,打磨自评报告,精心做好其它评建工作,他还就自评报告撰写提出了具体意见。

分享到: