新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>部处要闻
人大出版社荣获2016年度“中国图书对外推广计划”单体出版社综合排名第一
2017-10-17 15:10:18
794 次浏览
来源:人大出版社
编辑:赵禾

近日,“中国图书对外推广计划”工作小组第十三次工作会议在上海举行。会议公布了“中国图书对外推广计划”年度综合排名,中国人民大学出版社以总分领先第二名20分的优势名列2016年单体社版权输出综合排名第一,这是出版社自2008年以来第九次获此奖项。

中宣部副部长崔玉英、国家新闻出版广电总局副局长吴尚之出席会议颁奖并讲话。中宣部(国新办)对外推广局局长张雁彬作工作报告。出版社社长李永强代表出版社领奖,并应邀分享人大出版社“走出去”工作的成果与经验。

中国人民大学出版社成立于1955年,是中华人民共和国成立后建立的第一家大学出版社。建社60多年来已累计出书两万五千余种,出版了一大批具有文明传播、文化累积价值的优秀教材和学术著作。多年来,人大出版社致力于搭建国际文化交流平台,极大推动了中外学术文化交流。以高端学术著作国际出版为特色,截至目前,人大出版社已累计输出图书版权近2300种,涉及27个语种,与30多个国家和地区的百余家出版机构建立了合作伙伴关系,并在以色列、罗马尼亚、蒙古设立海外分支机构,有效推动中国文化走出去。通过搭建国际出版平台,人大出版社倾力打造国家出版名片,努力讲好中国故事、传播好中国声音、阐释好中国特色,不断增强中国文化国际传播的软实力。

分享到: