新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
人大出版社全体党员集中收看十九大开幕会
2017-10-19 10:10:22
896 次浏览
来源:人大出版社
编辑:吕, 金蔚

在中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开的日子,10月18日上午九点,中国人民大学出版社党委组织全体党员集中收看了大会开幕会的现场直播。全体党员认真收看后,特别是在听取了习近平总书记代表第十八届中央委员向大会做的报告后,纷纷表示将认真学习总书记的报告精神,充分吸收思想力量,在工作中用实际行动庆祝十九大的胜利召开。

在观看了开幕会直播后,出版社党委书记兼社长李永强向全社党员号召,要紧紧围绕习近平总书记在报告中指出的十九大主题:“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”,在接下来积极开展一系列深入扎实的理论学习和党员活动,认真学习十九大精神,深刻把握十九大思想,为今后的出版工作指明方向。人大出版社作为新中国第一家大学出版社,建社60多年来,始终坚持正确的出版方向,高举主题出版、理论出版的旗帜,是业界公认的“红色出版”重镇。今后,我们要在习近平总书记报告的指引下,不忘我们的文化初心,牢记我们的文化使命,以更多的精品力作、以实际行动来落实党中央的号召和部署。

出版社党委副书记兼副总编徐莉在会后的学习中表示,三个小时的十九大报告非常全面,又很具体,既指明了方向,也有落实的抓手,每一个关心中国未来发展的人,都应该好好研读、领会。作为有着红色基因的人大出版社的员工,我们更要认真学好、用好,把十九大报告的新精神、新提法,落实到选题策划和编辑业务工作中。

出版社的优秀主题出版物《不忘初心》,至今发行突破十万册。该书的策划编辑之一郭晓明在听到习总书记的报告时十分激动。习总书记指出:“不忘初心,方得始终,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”可见“不忘初心”,依然是十九大的主题和热词。近年引发主题出版物“爆款”的优秀图书《大道之行》的策划编辑王海龙,在会后也激动的表示,习总书记今天的报告为我们再次振奋了精神,历史证明了中国道路、中国智慧、中国方案的成就,“大道之行,天下为公”,未来中国共产党将带领中华民族走向更广阔的明天。作为人大社的策划编辑、党员编辑,我们的工作就是要打造导向正确、品质优良、影响广泛的精品主题出版物,把中国故事讲好、把共产党人的精神传播好,这是我们的使命,也是我们的责任。

出版社的很多年轻党员也观看了开幕会。在集中收看后,这些来自于各个岗位的年轻党员难抑振奋的心情。人力资源部的李彭涛是出版社最年轻的党支部书记,他表示在认真聆听了总书记的报告后,深感未来文化产业的历史责任和发展机遇都是深远而重大的。身为党员,身为党的最基层组织干部,他认为自己首先要加强政治理论学习,政治过硬的同时提高业务素质,并且认真做好支部建设工作,在青年员工中发挥党员的先锋带头作用。发行公司的回振、李参、严加伟等几位年轻党员,虽然身在外地出差,但也根据党委要求,在线全程收看了开幕会直播,他们表示,大会报告让广大党员再次振奋了精神,今后的工作中我们要深入政治学习,提高理论修养,要通过努力工作,积极构建有厚度有宽度的渠道体系,为出版物发行销售提供有力保障,把好书更广泛的传播出去,让人大社的好书影响到更多读者。

观看完开幕会后,人大社党委将组织系列深入学习活动,从思想上坚强武装全社党员,进一步发挥党员的战斗堡垒作用,为人大出版社的发展发挥更积极的作用。

分享到: