新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
南京航空航天大学、哈尔滨工程大学考察团来苏州校区调研
2017-10-19 09:20:53
1,699 次浏览
来源:苏州校区
编辑:卢涵泳

10月17日,南京航空航天大学、哈尔滨工程大学考察团来访苏州校区,调研异地办学有关事宜。国际学院副院长张晨,苏州世纪明德文化科技园负责人、苏州校区学生事务部主任刘甡等会见了考察团一行,双方在开太楼第一会议室进行座谈。

张晨主持座谈会,他对考察团一行来访表示欢迎,并简要介绍了苏州校区的基本情况。

刘甡从异地办学过程中校地合作机制、师资队伍建设、学生事务管理等方面介绍了苏州校区的基本情况。他说,苏州校区是人民大学国际化的重要窗口,自办学以来,始终坚持探索异地办学和中外合作办学的有效模式,在优势学科建设、国际化人才培养等方面取得了长足发展。在未来,苏州校区将进一步总结经验、开拓创新,不断丰富办学层次,提升办学水平。

苏州市政府副秘书长卢渊介绍了考察团此次调研的有关情况,并希望各方通过座谈,充分交流异地办学的有关经验和做法。

南京航空航天大学天目湖校区规划与建设办主任江波,哈尔滨工程大学青岛校区建设办副主任、学校党政办公室副主任张赟介绍了此次调研的主要目的,他们希望通过借鉴人大苏州校区在异地办学过程中的成功经验,更好地推进南京航空航天大学天目湖校区、哈尔滨工程大学青岛校区的筹备和建设工作。

苏州市政府办公室综合一处副处长顾静瑜,独墅湖科教创新区高校合作发展局副局长陈淼,南京航空航天大学天目湖校区规划与建设办副主任王伟华随同来访;苏州校区党群工作部主任靳兴初、教务部主任肖逸秋、后勤管理部主任张永涛等参加了会见。

 

分享到: