新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
党委宣传部举行80周年校庆宣传工作内部总结表彰会
2017-10-19 09:10:44
3,300 次浏览
来源:文/党委宣传部 陈骊骊 李书慧 图/图片与视频中心 袁源
编辑:陈骊骊

10月16日上午,中国人民大学党委宣传部举行80周年校庆宣传工作内部总结表彰会。中国人民大学党委书记靳诺、副书记郑水泉出席会议。统战部部长兼宣传部负责人齐鹏飞主持会议。

靳诺对此次校庆宣传工作给予高度肯定,并代表学校党委对辛勤工作在宣传工作一线的全体同事表示衷心感谢。

她指出,中国人民大学80周年校庆受到党中央的高度重视,习近平总书记亲自致信祝贺中国人民大学80周年校庆,明确指出中国人民大学是我们党创办的第一所新型正规大学。贺信既充分肯定了学校80年建设和发展取得的优异成绩,又对人民大学未来发展提出了殷切希望。校庆工作站在党和国家历史和现实发展的战略高度,梳理总结了中国共产党探索新型高等教育的理论与实践,认真回顾了中国人民大学的优良传统和办学历程,充分展现了人民大学与党和国家同呼吸、共命运的红色基因,充满自信地回答了中国共产党创办的新型高等教育能否创建世界一流这一命题。

靳诺表示,校庆宣传工作自2016年底正式启动以来,宣传部创造性地开展工作,充分把握时、度、效,全面统筹、细致规划、精诚合作,有效增强了校庆活动的吸引力和感染力,宣传队伍以自己在理论研究、新闻宣传、意识形态等方面的专业素养诠释了“忠诚、敬业、专业”,充分证明了这是一支有凝聚力、有战斗力的队伍。

靳诺强调,80周年校庆的主题是“始终奋进在时代前列”,这既是我们的精神底色,也是面向未来的发展要求。人民大学要把握自己的定位,以昂扬的精神面貌全力推进“双一流”建设,为早日建成“人民满意、世界一流”大学开启崭新的时代篇章。在这一过程中,希望宣传部工作人员继续保持踏实肯干、积极向上的工作态度,把握当今时代的大宣传格局,以良好专业的宣传工作能力在学校未来的发展及双一流建设中发挥重要作用。

郑水泉表示,80周年校庆筹备工作得到了学校党委的高度重视和全体师生校友的高度关注支持。此次校庆的成功举办,为学校形象的提升和全体师生校友凝聚力的增强作出了突出贡献。校庆宣传工作突出了主体主题主线,营造了良好舆论氛围,在校庆过程中将学校的历史同中国共产党创办新型高等教育从理论到实践的过程紧密联系在一起,更通过一系列高端学术活动对人民大学乃至中国高等教育的发展都提供了更加具体、更有意义的战略方向;突出了多种媒体的综合运用,辐射了海内外全体师生校友,形成了丰富立体的宣传网络,用正确的内容、正确的时间、正确的报道方式实现了宣传力度、宣传效果的最大化。

郑水泉强调,希望宣传部深入总结此次校庆宣传工作中好的理念、经验和创新,并更好地运用到今后的宣传工作中,提升宣传工作的整体水平,为学校事业发展作出更大贡献。

齐鹏飞表示,此次中国人民大学八十周年校庆受到了社会各界人士的广泛关注和高度评价,校庆宣传工作没有辜负学校党委的期许,圆满完成任务,交出了一张满意的答卷。在这一过程中,学校党委、党政领导班子正确领导、全面谋划、亲力亲为,宣传团队全力配合和倾情投入,每位同事都在自己的岗位上奉献力量。希望通过今天的会议,对校庆宣传工作进行全面梳理和总结,为今后的宣传工作做好准备。

党委宣传部副部长王大广简要介绍了八十周年校庆宣传工作的具体情况。他表示,宣传部能够顺利完成80周年校庆的宣传任务,得益于学校党委的正确领导,全校各部门的积极配合,广大师生的热情支持,社会各界的关心关爱。在未来的工作中,宣传部全体同事将总结经验,再接再厉,努力为提升学校美誉度和双一流建设更加努力。

宣传团队代表孙浩爽、姚思宇、毕玥分享了校庆宣传工作中的经历与感受,表达了一线宣传工作者对于本职工作的热爱和为学校事业发展贡献力量的决心。

靳诺、郑水泉为宣传部八十周年校庆宣传工作“九大优秀工作团队”获奖者颁奖。

(靳诺、郑水泉为理论宣传团队获奖者颁奖)

(靳诺、郑水泉为新闻报道团队获奖者颁奖)

(靳诺、郑水泉为特专刊编辑团队获奖者颁奖)

(靳诺、郑水泉为出版物编辑团队获奖者颁奖)

(靳诺、郑水泉为新媒体团队获奖者颁奖)

(靳诺、郑水泉为专题片制作团队获奖者颁奖)

(靳诺、郑水泉为外联外宣团队获奖者颁奖)

(靳诺、郑水泉为舆情简报团队获奖者颁奖)

(靳诺、郑水泉为工作保障团队获奖者颁奖)

表彰会开始前,靳诺、郑水泉看望慰问了坚持在宣传工作第一线的机关干部和学生骨干。靳诺一行首先来到新闻宣传科,仔细阅读了《人民日报》《光明日报》等在头版重要位置刊发80周年校庆报道的报纸。在校报编辑部,靳诺高度赞扬了编辑团队高效而富有创造性的工作。在理论教育科,靳诺询问了《意识形态动态简报》《思想理论动态简报》编辑发行情况。靳诺在网络宣传与管理科浏览“中国人民大学80周年校庆直播”网站,对舆情管理工作予以肯定。最后,靳诺到宣传部办公室了解校庆宣传工作的后勤保障情况。

分享到: