新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
刘伟校长会见日本国际大学理事长枪田松莹
2017-10-21 08:10:35
1,978 次浏览
来源:文/国际交流处 图/图片与视频中心 袁源
编辑:赵禾

10月18日下午,中国人民大学校长刘伟会见了来访的日本国际大学理事长枪田松莹一行。双方就深化拓展中国人民大学与日本国际大学的交流合作交换了意见。三井物产株式会社中国总代表金森健等陪同来访。

刘伟对枪田松莹一行表示欢迎,并就中国人民大学的概况、优势学科、留学生情况进行介绍。他表示,中国人民大学是中国人文社会科学领域的著名综合性研究型大学,在教育部发布的“双一流”建设高校及建设学科名单中,人民大学被列为一流大学建设A类高校,14个学科入选“双一流”学科名单。目前,学校已与众多日本优秀高校开展了广泛而深入的合作,今后,人民大学愿与日本国际大学在工商管理与国际关系领域探讨更多合作的可能性。

枪田松莹对中国人民大学表示感谢。他说,日本国际大学与中国人民大学商学院已经拥有一定的交流基础,希望两校在国际关系等领域加强合作,并欢迎更多人民大学学生前往国际大学学习。

中国人民大学国际交流处副处长李贞实、商学院党委副书记叶康涛、外国语学院日本系教师邹文君等参加会谈。

日本国际大学成立于1982年,由美国达特矛斯大学塔克商学院和日美商会联合建立,主要培养国际经济管理及国际关系管理人员。该校目前有国际管理研究生院,含MBA及电子商务专业;和国际关系研究生院,含国际关系、国际发展及国际和平研究专业。学校面向全球招生,英语教学。2014年,该校与东京大学、京都大学、早稻田大学、庆应大学等37所高校被日本文部科技省选定为 “超级国际化大学”。

分享到: