新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
澳大利亚麦考瑞大学校长访问人民大学
2017-10-20 10:10:25
2,147 次浏览
来源:文/国际交流处 图/图片与视频中心
编辑:刘书彤

10月16日,澳大利亚麦考瑞大学校长布鲁斯 •唐顿(Bruce Dowton)访问中国人民大学,一同来访的还有麦考瑞大学国际事务副校长倪柯(Nicole Brigg)、人类科学学院院长西蒙•翰德烈(Simon Handley)、国际合作发展部主任韩大伟(David Harrison)、高等学位科研办公室副主任芭芭拉•沃森(Barbara Watson)、国际合作发展部副主任范凡和国际合作发展部高级经理柳茵茵。

当天,中国人民大学校长刘伟会见麦考瑞大学校长代表团一行,副校长杜鹏陪同会见。刘伟对麦考瑞大学校长代表团一行的来访表示热烈欢迎并简要介绍了中国人民大学的情况,他表示,麦考瑞大学一直是人民大学在澳大利亚最密切的合作伙伴之一。双方人员往来频繁,合作形式多样,合作领域全面。希望双方能够继续加强实质性合作,探索共同建立多边合作平台的可能。

唐顿表示,人民大学是麦考瑞大学全球战略伙伴之一,是其在中国的重要合作伙伴。现在双方互动态势良好。他对未来两校关系的发展充满信心。

国际交流处处长张晓京、研究生院副院长段成荣等参加了会谈。

当日,中国人民大学与麦考瑞大学还合作举办了麦考瑞主题日(Macquarie Day)的活动。唐顿为人大学子带来了题为“协作、领导力与个人发展”的专题讲座,他的演讲深入浅出,妙语连珠,会场笑声与掌声不断,令同学们受益匪浅。

此外,作为人民大学外事干部培训的系列讲座之一,麦考瑞大学副校长倪柯、高等学位办公室芭芭拉为各学院外事负责人、外事秘书以及有关机关部处代表带来了关于麦考瑞大学国际战略以及博士生联合培养项目的讲座。麦考瑞大学国际合作发展部主任韩大伟为同学们带来了就业力发展讲座。麦考瑞大学人类学院院长西蒙访问了中国人民大学心理学系,同心理学系系主任胡平、副主任温晓通等人进行了深入的交流。

麦考瑞大学校长代表团参观校园时遇到了京东无人配送车,唐顿对此表示出浓厚兴趣。他详细了解了京东集团的有关情况,并祝贺人民大学培养出刘强东这样杰出的校友。

分享到: