新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
英国埃塞克斯大学校长福斯特一行访问中国人民大学
2017-10-21 08:10:36
1,837 次浏览
来源:文/国际交流处 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:刘书彤

10月18日上午,中国人民大学副校长吴晓球会见了来访的英国埃塞克斯大学校长福斯特( Anthony Forster)一行,双方就开展两校交流合作等话题进行了深入探讨。

吴晓球对福斯特一行的到来表示欢迎,并表示,不久前中国人民大学刚刚举行了八十周年校庆,18日当天又恰逢中国共产党第十九次全国代表大会开幕,埃塞克斯大学的来访正值喜庆之时。他指出,中国人民大学是中国人文社会科学领域著名的综合性研究型大学,为国家的人文社会科学的发展和繁荣、中国经济与社会发展做出了重要贡献。他向来访团详细介绍了中国人民大学的历史沿革、优势学科和发展战略,并表示,将全力支持两校开展校级和院级合作。

福斯特对中国人民大学的接待表示感谢。他说,埃塞克斯大学非常重视国际化建设,每年都会定期访问中国的优秀高校,他很高兴能在十九大开幕之际访问人民大学。他介绍了萨塞克斯大学的优势学科和发展情况,并表示,埃塞克斯大学也是一所久负盛名的综合性研究大学,和人民大学一样,拥有政治学、法学、金融、统计等优势学科,埃塞克斯大学期待与人民大学在师生交流、科学研究、联合培养等方面拓展合作。

中国人民大学研究生院副院长段成荣、商学院副院长叶康涛、统计与大数据研究院教授胡飞芳、国际交流处副处长程鑫等参加会谈。

埃塞克斯大学(University of Essex)成立于1964年,是英国一所久负盛名的研究型大学。在最新的2014年REF科研评估(Research Excellence Framework,英国政府对大学院校科研质量的官方评估)中,该校在159所院校中位居前20。

分享到: