新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>史话校情
劳动人事学院庆祝中国人民大学80周年校庆系列活动暨第六届校友足球友谊赛举办
2017-10-20 15:10:53
1,101 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:刘书彤

10月14日下午,劳动人事学院庆祝中国人民大学80周年校庆系列活动暨第六届校友足球友谊赛在世纪馆足球场如期举行。劳动人事学院院长、学院校友会会长杨伟国,劳动人事学院校友会秘书长石伟,劳动人事学院教职员工文跃然、吴清军、鲁全、张石磊、董春发和学校兄弟单位同事、学院各届校友代表、学院在校生足球爱好者代表50余人参与或观战此次友谊赛。

小雨初歇,天气微寒,但掩盖不住劳人健将们跃跃欲试的热情。按照比赛规则,对阵双方分为两队,由教职工及学校兄弟单位同事组成教职工队,由各级校友和在校生组成校友队。随着主裁判一声清脆的哨响,杨伟国为双方开球,比赛正式开始。

比赛伊始,教职工队便展开强劲的攻势。开场十分钟,石伟接中场传球后沿右边线带球突破,防守后卫将球解围出底线,形成角球。第十五分钟,教职工队前场三人打出精妙配合,接连晃过两名防守球员,最终由信息资源管理学院徐拥军完成射门,无奈被门将神勇扑出。经过简单的人员调整后,校友队也慢慢找到了进攻的节奏。开场二十分钟,2017本科生罗浩从左路快速突破,紧接着将球传给了中路前插的队友,后者直接打门,稍稍偏出。

14时58分,教工队率先打破了比赛的僵局。学校体育部李忠发出一脚高质量角球,门前的石伟禁区补射破门,1:0,教职工队取得领先。十分钟后,李忠接校友余悦传中后直接破门,梅开二度。校友队也不甘示弱,随后打出了几脚极具威胁的射门。中场结束前,李忠用一脚精彩的吊球破门完成“帽子戏法”,赢得了场下观众的一片欢呼。半场结束,3:0,教职工队暂时领先。

易边再战,校友队加强了反攻的趋势。14时26分,2015级本科生姜琦接边路传球后直接打门,被教工队的后卫解围出了底线。教职工队随后又发动了猛烈的攻势,又有两球入账。14时45分,校友队前锋的打门被门将扑出,下半场代表校友队出战的石伟随即跟上补射破门,为校友队扳回一球。十分钟后,教职工队边线传中,李忠凌空抽射破门,也将本场比赛的比分定格为6:1,教职工队胜。随后,主裁判吹响了全场比赛结束的哨音。

这次校友足球赛的举办不仅增进了师生和校友之间的感情,也充分彰显了劳人学子团结协作、敢于拼搏的宝贵品质。相信校友和师生们也会在以后珍藏着这份珍贵的记忆,并将“爱在劳人”的精神持久地传承下去。

 

分享到: