新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
信息资源管理学院开展“党员标识进宿舍”活动
2017-10-23 15:10:20
768 次浏览
来源:信息资源管理学院
编辑:赵禾

为了培养全体党员同志全心全意为人民服务的意识,深刻体会理论与实践之间的联系,树立学习生活中党员形象,学生党员作为同学之中的标杆,起着先锋带头的模范作用。在中国共产党第十九次全国大会召开之际,信息资源管理学院党建促进会开展了“党员标识进宿舍”活动。

10月19日至10月22日,党建促进会向各党支部书记发放了党员标识卡,并由各位党支部书记组织支部党员在宿舍内统一进行粘贴。党员标识卡上有党员所在党支部及党员姓名,并书有“始终奋进在时代前列 争做优秀共产党员”字样,包含了党组织对学生党员的期望和更高的要求,学生党员应坚定理想信念,思想上要求进步,工作能吃苦,充分发挥在同学中的先锋模范作用。

“始终奋进在时代前列,争做优秀共产党员”,这不仅仅是一句口号,也是对信息资源管理学院学生党员的期望。此次活动的举办,旨在在宿舍这个学生平时生活的空间内,通过“党员标识进宿舍”这个活动,提升党员的自我身份认同感,进一步明确党员身份的意义,提醒党员时刻牢记党员身份,做好模范带头作用。

通过“党员标识进宿舍”活动,各党支部表示希望这份党员标识能够成为一个警钟,时时提醒着要始终奋进在时代前列。党员这个身份带来的不仅仅是荣誉,更是一份沉甸甸的责任,党员标识活动是一次激励自己不断学习,不断拓进的契机。

分享到: