新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
招生就业处党支部集体观看十九大开幕会
2017-10-19 09:10:33
466 次浏览
来源:招生就业处
编辑:赵禾

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作报告。招生就业处党支部组织全体党员集体观看开幕会直播,并开展学习十九大报告精神座谈会。

习近平总书记在十九大报告中指出,这次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

观看结束后,招生、就业和创业各科室同志结合实际工作,深入学习领会十九大报告精神。

招办同志表示,习近平总书记在报告中提出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,办好人民满意的教育。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。作为工作在中国人民大学招生事业上的基层党员,这样的论述令人倍感振奋。中国人民大学是“人民共和国建设者”的摇篮,自立校以来即秉承“立学为民,治学报国”的办学宗旨,旗帜鲜明的为社会主义事业培养合格可靠的栋梁表率,而我们人大招生人就是站在这条输送带上的第一道岗,其责任之重大、使命之崇高,无须多言。我们一定会认真学习和深刻领会习近平总书记报告精神,以报告丰富的内涵和深刻的思想为营养和动力,做有师德师风的教育事业工作者,为提高人民美好生活需要在教育战线上做出我们应有的贡献。

就业办及创业学院同志表示,观看十九大开幕会盛况,聆听大会报告,感到十分振奋。习总书记的报告高屋建瓴,直抵人心,在充分总结我国过去发展成果和问题的基础上,提出了“新时代,新思想,新目标,新征程”,为党和国家未来的发展指明了方向,传达出中国未来发展的强劲脉搏。报告中强调提高就业质量和人民收入水平、就业是最大的民生。提出“大规模开展职业技能培训,注重解决结构性就业矛盾,鼓励创业带动就业”。还提出“提供全方位公共就业服务,促进高校毕业生等青年群体、农民工多渠道就业创业。破除妨碍劳动力、人才社会性流动的体制机制弊端,使人人都有通过辛勤劳动实现自身发展的机会”。足显党和国家重视就业,要坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业的决心。作为高校就业创业工作者,我们将深入学习十九大精神,不忘初心,砥砺前行,继续秉承公平公正的原则,承担起时代责任,为中华民族的伟大复兴和中国梦的实现贡献自己的一份力量。

分享到: