新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
人大文化科技园组织党员职工观看十九大开幕会并展开深入学习
2017-10-19 10:10:02
499 次浏览
来源:文化科技园
编辑:赵禾

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会  夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。人大文化科技园组织全体党员和职工开展系列活动,深度学习、宣传和领会十九大报告。

科技园党支部组织全体党员和积极分子在文化大厦收看开幕直播,全体党员跟随开幕式唱国歌,全程观看习近平总书记的报告并不时就报告的内容发表感想。大会报告全面总结了我国文化事业和文化产业过去五年蓬勃的发展态势,深刻阐释了文化自信的内涵,指明了文化软实力发展的战略和路径,作为从事文化产业的党员职工,大家都为能够参与我国文化事业和产业发展并贡献力量而自豪。

开幕会前,文化科技园企业联合党委还和中国银行北京海淀支行个人金融部支部委员会签订了党建结对共建协议书,为银企合作共享党建资源积极探索并创新合作模式。双方均表示以即将到来的十九大学习为契机,深度合作开展系列学习和实践活动。

19日,科技园组织全体党员和积极分子就十九大报告并结合习近平总书记致信人民大学80周年校庆的贺信进行了深度学习讨论。大家就报告及贺信精神结合工作实践发表感想,纷纷表示十九大召开预示着中国将要迈上一个更高的发展台阶,国家和民族的发展和每个人自身发展息息相关,实现伟大民族复兴梦最终就是需要我们撸起袖子加油干,敢于、善于创新并实践。

文化科技园总经理白连永做总结发言。他表示,伟大民族的复兴离不开文化的大繁荣和大发展,人民大学文化科技园作为特色专业园区,有责任和担当为国家的文化事业和产业发展贡献新的智慧,实现新的成果转化。

分享到: