新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
中国人民大学启动“双代会”换届选举工作
2017-10-24 08:10:46
2,015 次浏览
来源:文/校工会 图/图片与视频中心 袁源
编辑:湛 超越

10月20日下午,中国人民大学第七届教职工代表大会暨第十六次工会代表大会(“双代会”)代表换届选举工作动员部署会在明德主楼举行。这标志着学校“双代会”工作正式启动。

学校党委副书记、纪委书记、工会主席吴付来出席部署会。学校教代会主席团成员,工会专兼职副主席,工会经费审查委员会委员,女职工委员会委员,教代会提案审查处理工作委员会委员,各单位主管工会工作的分党委书记、副书记和各分工会主席参加会议。会议由校工会常务副主席孙华玲主持。

孙华玲介绍了本次“双代会”的背景及总体要求,希望各分工会按照有关要求和重要时间节点完成各阶段工作任务,确保学校“双代会”顺利召开。

校工会副主席胡树刚介绍了本次“双代会”的总体工作安排及各阶段主要工作内容和要求,并就“双代会”代表遴选过程中的相关注意事项进行了说明。

吴付来在讲话中指出,在党的十九大胜利召开之际,学校全面启动“双代会”工作具有重要意义。“双代会”是学校全体教职工政治生活中的一件大事,也是贯彻落实大学章程、保障教职工依法参与学校民主管理、完善现代大学制度、全面推进依法治校的重要内容。党的群团工作会议、十九大报告对群团工作提出了新的要求,学校“双代会”工作正是落实群团改革精神的重要实践。

吴付来强调,本次“双代会”换届选举要将政治性、先进性、群众性贯彻于工作始终,要坚持党的领导,按照规程办事,充分发扬民主。各分党委(党总支)要坚决落实学校党委部署,与相关部门密切配合,将有热情、有能力、有干劲的教职工代表推选出来,高标准、高质量地完成“双代会”各项工作。

根据学校总体工作安排,“双代会”拟于2017年底召开。本次大会将全面回顾总结工会、教代会近十年的工作,落实党的十九大和群团工作会议精神,制定学校加强和改进工会工作的意见,届时将选举产生学校新一届教代会、工会的领导机构和工作机构。

分享到: