新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
人民大学举办云南兰坪县领导干部创新管理能力提升专题班
2017-10-26 08:10:05
3,322 次浏览
来源:培训学院
编辑:张, 子涵

10月23-27日,受云南省兰坪县委、县政府委托,中国人民大学举办云南兰坪县领导干部创新管理能力提升专题班,具体执行单位为培训学院,共有来自云南省兰坪县的50余位各部门负责人和乡镇干部来校学习。

10月23日上午,专题班举行开班仪式。中共兰坪县委副书记和嵩频,中国人民大学副校长、党委组织部部长杜鹏出席开班仪式,培训学院常务副院长丁凯参加。开班仪式由兰坪县副县长(挂职)、中国人民大学法学院教授宋彪主持。

杜鹏代表学校对兰坪县领导干部到人民大学学习表示欢迎。他向学员们解读了习近平同志致人民大学八十周年校庆贺信的主要内容,详细介绍了学校的学科优势与特色。他表示,作为中国高校著名的思想库,帮扶欠发达地区是学校应有的社会责任。为促进滇西扶贫开发,根据中央统一部署和国家教育部有关工作要求,在过去几年里人民大学推动和落实了国家基础教育资源共建共享、选派优秀青年教师挂职、设立研究生支教团扶贫支教点等多项举措,都取得了很好的实效。靳诺书记、张建明常务副书记等学校领导都曾到兰坪县访问,怒江州和兰坪县领导也多次来校交流。多年来的合作,双方已达成教育帮扶意向,希望能够针对兰坪发展需要,组织更多的当地干部到人民大学继续深造,为加快兰坪发展“充电加油”。

和嵩频在致辞中感谢人民大学对兰坪县经济建设和社会发展的支持与帮助,他要求学员珍惜宝贵机会,认真学习,积极思考,提高政治素养和业务能力,认真贯彻落实党的十九大精神,更好地为兰坪县的建设服务。

本期专题班由人民大学资助经费,由学校党委组织部统筹协调,人民大学培训学院具体承办。培训为期六天,主要课程包括:十九大报告精神解读、社会管理创新、旅游特色小镇开发与管理、扶贫开发与精准扶贫、农村电子商务发展对策研究、贫困地区基层党建工作、发展农村集体经济的对策研究、压力管理等,学员们还将赴北京市密云区巨各庄镇考察,与当地干部群众深入交流京郊农村经济发展和社会治理等的措施与经验。

分享到: