新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
[中国社会科学报]李军林:科学社会主义焕发强大生机
2017-10-27 09:00:20
2,219 次浏览
来源:中国社会科学报
编辑:饶书馨

党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入了新时代,意味着科学社会主义在21世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜。中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,也为解决人类问题贡献了中国智慧、中国方案;极大丰富了科学社会主义的理论内涵,也为学者的研究道路指明了方向。中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。党的十八大以来,国内外形势变化和我国各项事业发展都给我们提出了一个重大时代课题。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,哲学社会科学迎来了新的发展机遇和挑战。随着“双一流”建设的推进,我国高校发展进入了新的历史时期,迎来了最好的历史机遇。作为新时代的亲历者、参与者,从理论层面迎接挑战,是我国哲学社会科学工作者义不容辞的历史使命。

(作者为中国人民大学经济学院教授,原文刊于《中国社会科学报》2017年10月27日第二版)

原文链接:

[中国社会科学报]科学社会主义焕发强大生机

分享到: