新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
福州定向中国人民大学引进优秀博士毕业生宣讲会举办
2017-11-01 07:11:59
1,846 次浏览
来源:招生就业处
编辑:湛 超越

10月25日晚,福州市定向中国人民大学引进优秀毕业生宣讲会举行。福州市委组织部副部长林舫率福州市相关部门及县区负责同志来校宣讲政策,引进优秀博士毕业生,一百多名博士毕业生参加了宣讲会。

宣讲会开始前,中国人民大学副校长洪大用会见了林舫一行。洪大用介绍了校庆工作情况,他指出,学校于10月3日迎来建校80周年庆祝大会,习近平总书记发来贺信,充分肯定了学校80年来的办学方向、发展成就和办学特色,为我们坚持办学特色,扎根中国大地办大学指明了方向。洪大用强调,刚刚闭幕的党的十九大为我们描绘了到本世纪中叶,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的壮丽图景,而当下正忙于就业的这批学生在这一壮丽图景绘就之日,恰好处于人生最为辉煌、事业正值巅峰的时点,因此这一目标能否实现很大程度上取决于这批学生的努力与奋斗。洪大用表示,学校一直高度重视学生基层就业工作,将基层作为学生锤炼本领的大熔炉,建功立业的主战场,希望福州以此次优秀博士生引进为契机,为人大学子提供更多的发展机会、更大的发展平台。

林舫介绍了此次福州引进优秀博士毕业生的政策。林舫表示,福州作为福建的省会一直高度重视人才工作,此次人才引进工作就是在福建省省委常委、福州市市委书记王宁的关心和福州市市委常委、组织部部长吴深生的指导下开展的,就是希望以优厚的政策吸引更多的人才到福州工作,为福州的各项事业发展注入新动力。林舫强调,福州与人民大学有着深厚的情谊,此次人大之行就是福州市全国高校巡讲第一场,体现了福州对人大和人大学子的高度重视。希望校方多做引导和推荐,让更多的人大学子能扎根福州,奉献福州。

宣讲会由招生就业处副处长、学生就业创业指导中心主任周荣主持。福州市永泰县副县长、学校2016届商学院博士陈浩作为优秀引进博士生代表介绍福州的基本情况、引进政策,并结合具体工作谈了心得体会。陈浩表示,福州是千年闽都,有福之州,人居环境好,引进优秀博士毕业生政策优惠,组织对引进生的跟踪培养体系健全,真诚欢迎各位师弟、师妹到福州创业安家。

林舫向现场观众详细解读福州引进优秀博士生的政策,并回答了观众提问,现场气氛热烈,互动频繁。

宣讲会后,林舫及福州市相关部门负责同志与有意赴福州工作的博士生进行了一对一交流,解答相关政策,接受学生简历,并了解他们的工作意向;并于26日上午对递交简历的学生进行了面试。

据悉,此次宣讲会是福州市定向全国18所高校引进优秀博士生的首场活动。

分享到: