新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>部处要闻
2018年上海市选调生招录宣讲会在中国人民大学举办
2017-11-01 09:11:55
744 次浏览
来源:招生就业处
编辑:湛 超越

10月27日,2018年上海市选调生招录宣讲会在学校学生就业创业指导中心报告厅举办。上海公务员局副局长庄炜、上海市委组织部公务员管理办公室主任孙宇及上海市部分用人单位代表参加本次活动。

宣讲会前,学校招生就业处副处长、学生就业创业指导中心主任周荣会见了上海市选调生宣讲团一行,双方就选调生选班及培养工作进行了深入沟通。

宣讲会由上海市公务员局考试录用处处长郭磊主持。会上首先播放了上海市选调生宣传片,介绍了上海市基本情况以及选调生相关政策。随后,孙宇围绕为什么选择上海、为什么选择公务员以及为什么选择上海选调生这三个问题,详细介绍上海市公务员,特别是选调生政策。她表示,上海地理条件优越,是改革开放的前线,各方面资源丰富,是中国重要的经济中心之一,发展日新月异,是大有可为的舞台。上海高度重视创新发展,对于优秀人才十分渴求,广大毕业生选择上海选调生,必将能够成就个人事业的辉煌。

2016届国际关系学院硕士毕业生唐嘉楠和2016届法学院硕士毕业生刘凯妮分别作为上海市优秀选调生代表在宣讲会上做了发言。他们结合实际分别介绍了上海选调生的培养模式、成长路径及心得体会,帮助在校生更加深入地了解上海选调生的情况。孙宇还特别介绍了上海市与人民大学的缘分,以及近些年通过上海选调生进入上海工作的人大毕业生的情况,她说,人大学生专业知识过硬,综合素质高,每年无论是报考上海选调生人数还是最终录取人数在全国高校中都名列前茅,上海真诚地欢迎每一个有志于在上海发展的人大人。

宣讲环节结束后,庄炜、唐嘉楠、刘凯妮以及上海市公务员局选调生办公室干部钱诚,考试录用处干部、学校2015届商学院硕士毕业生王琳琳一同作为嘉宾解答观众的问题,现场气氛热烈,互动频繁。

宣讲会后,上海市高院、上海市经济和信息化委员会、上海市人大常委会、上海市规划和国土资源局、上海市普陀区、杨浦区人社局等用人单位代表还举办了见面会,与有意报考上海市选调生的学生进行了进一步接洽。

分享到: