新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
西南政法大学副校长唐力到中国人民大学调研
2017-11-01 09:11:10
2,007 次浏览
来源:文/校报 杨默 学生记者 王小玺 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:王煜熙

10月30日下午,西南政法大学副校长唐力一行到中国人民大学调研,中国人民大学常务副校长王利明与唐力座谈,双方围绕“双一流”学科建设相关问题进行了深入交流。

王利明表示,西南政法大学培养了大批优秀的法治专门人才,长期以来与中国人民大学保持着良好的合作关系。近日,人民大学入选“双一流”建设高校,14个学科入选“双一流”建设学科,体现了国家对哲学社会科学的重视,是对人民大学80年发展成就的充分肯定。作为一所以人文社会科学为主的综合性研究型大学,人民大学加强学科建设整体谋划,立足自身特色和优势,结合各学院实际情况,统筹推进各学科协调发展。学校不断完善考核评价体系,重视人文关怀,鼓励教师提升教学科研工作质量,不断加强学科建设。希望今后与西南政法大学等兄弟高校进一步加强交流,共同推进高等教育繁荣发展。

唐力介绍了西南政法大学学科建设的基本情况。他表示,西南政法大学近年来在学科建设上取得了一定成绩,学校在学科建设中聚焦问题、查找短板,不断推进学科整体发展。中国人民大学在人文社会科学领域具有雄厚的学科实力和丰富的学科建设经验,提供了良好的示范和借鉴,对西南政法大学开展相关工作深有启发。希望通过此次调研,双方进一步互通有无、密切交流,实现两校共同发展。

座谈会上,双方围绕学科建设组织架构、考核激励机制、资源配置、人才引进以及学术队伍布局等问题进行了深入探讨。

中国人民大学研究生院招生管理办公室主任安志伟以及发展规划处相关负责人,西南政法大学研究生院院长兼学科办主任李燕、研究生院副院长兼学科办副主任王怀勇等参加座谈。

分享到: