新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
张建明常务副书记出席宿迁中学90年校庆活动
2017-11-01 10:11:21
4,838 次浏览
来源:招生就业处
编辑:程 希文

10月28日,张建明常务副书记赴江苏宿迁市参加宿迁中学90周年校庆庆祝大会,期间与宿迁市委书记魏国强、市长王天琦,宿迁中学党委书记兼校长王孝玲,人民大学及宿迁中学校友、京东集团首席执行官刘强东等就深推进校地合作,加强生源基地建设等事宜进行了商谈。艺术学院党总支书记兼副院长、江苏招生组组长王建,人民大学挂职干部、宿迁市宿城区副区长、科技镇长团团长陈璞,学校办公室副主任乔鹏一同参加活动。

上午9时,宿迁中学建校90周年庆祝大会在宿迁中学田径场举行,张建明出席庆典活动并受邀致辞。他代表中国人民大学向宿迁中学全体师生和校友致以诚挚的祝贺,并引用习近平总书记在十九大报告中的“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,指出中国要迈入社会主义现代化强国,一定要有适合现代化发展需要的基础教育,从而为中国的高等教育的建设发展,进而为实现推进现代化建设源源不断地输送优秀人才。他勉励在场学生要志存高远,脚踏实地,为中国、为江苏、为宿迁的建设发展而努力学习。最后,张建明感谢宿迁中学多年来为中国人民大学输送了大量的优秀人才,并向全体师生介绍了中国人民大学的发展历程和取得的成绩,鼓励在场学生踊跃报考中国人民大学。

期间,中国人民大学向宿迁中学捐赠图书仪式及招生宣讲会在宿迁中学明德五楼第一会议室举行,王建代表学校向宿迁中学捐赠人大名家丛书百余册并作专题招生宣讲,宿迁中学教务处负责人、高中各年级主任及优秀学生代表40余人参加。

江苏作为华东重要省份,近年来与人民大学交流密切,是学校重要的生源基地、毕业生就业流向地和科研成果转化地之一。

2016年,人民大学授予宿迁中学“中国人民大学优质生源基地”称号。

分享到: