新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学部署基层党建工作重点任务
2017-11-03 15:11:56
1,721 次浏览
来源:文/刘宜卫 学生记者 杨雨潼 图/图片与视频中心 袁源
编辑:赵禾

10月31日下午,中国人民大学2017年基层党建工作重点任务部署会在明德主楼召开。中国人民大学党委书记靳诺出席会议并讲话,党委常务副书记张建明主持,副校长、党委组织部部长杜鹏出席。

靳诺指出,习近平总书记在致中国人民大学建校80周年贺信中提到,“中国人民大学始终坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务”,这是对人民大学不忘初心、牢记使命的高度评价,也为学校进一步加强和改进党建和思想政治工作指明了方向。近期,人民大学将迎来系列检查,这是学校展示良好形象的又一契机,也是解决基层党建工作难题的一大机遇。各级党组织对入校检查要高度重视、认真准备,积极展示人民大学党建工作的高水平和新成就;从上到下统筹协作、共同努力,扫清工作中的盲区,扎实推进基层党建相关工作;要坚持“以评促建”,抓住机会进行整改,推动党建和思想政治工作迈上新台阶。

张建明对本学期基层党建工作重点任务作部署。他强调,要深入学习十九大精神,贯彻到“两学一做”学习教育中去,深入推进“两学一做”学习教育制度化、常态化,实事求是开展软弱涣散党支部整顿督查工作;继续开展基层党组织书记抓基层党建述职评议考核,加强党员管理、发展工作。希望大家凝心聚力、攻坚克难,推动学校基层党建工作水平不断提升。

杜鹏就迎接《北京普通高校党建和思想政治工作基本标准》入校检查工作进行说明,并提出具体要求和注意事项。他强调,要重视本次入校检查,积极配合相关工作,全方位展示人民大学党建和思想政治工作的水平。各机关、学院的党组织要继续将工作做实、做细,为学校整体党建工作水平提升奠定坚实的基础。

学校各分党委(党总支)负责人参加会议。

分享到: