新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
财政金融学院举办 “习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信”专题学习会
2017-11-02 15:11:10
628 次浏览
来源:财政金融学院
编辑:黄思源

10月28日下午,财政金融学院党委在明德新闻楼举办“习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信”专题学习会。财政金融学院退伍大学生士兵2014级纳次·格道尔吉、谢云鹏作主讲嘉宾。学习会由学院学生党建工作部纪检部部长赖冬冬主持,财政金融学院党员、预备党员及入党积极分子代表参与了本次学习会。


纳次·格道尔吉从一名军人的角度诠释了当代大学生的责任与担当。他分享了自己如何从人大学生转变为一名踏实勤奋的优秀士兵的心路历程。他以“实践”二字作为自己军旅生活的总结,鼓励同学们深入基层,努力做到习近平总书记强调的“不忘初心”。他说:“人大给我们留下的底色和印记,应当是东门求是石上的实事求是,是人大人求真、勇敢与担当的品格。”

谢云鹏以军营生活中四个记忆最深刻的战友为主线进行叙述,从友情、亲情等不同的情感角度分享了自己在部队中成长磨练的点滴。他这样讲述自己内心的信念:“就是要变得更强、更优秀。”同时,他与同学们还探讨了对于个人理想信念的看法,鼓励大家积极向党组织靠拢,在社会主义建设的新时代贡献自己的力量。

在嘉宾做完分享之后的现场讨论环节中,同学们各抒己见,王玉岚、宁孟雪、郑乔方、陈力睿、秦天等同学先后发言,大家纷纷表示对习近平总书记回信的精神有了更全面的理解,对当代大学生入伍有了更深刻的认识,对投身社会主义建设,实现中华民族的伟大复兴有了更坚定的信仰。
此外,学院各党团支部也围绕“习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信”积极开展专题活动,进一步坚定了财政金融学院学生为实现新时代的强军目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量的决心。

分享到: