新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
2017年青岛市引进高层次人才推介会在中国人民大学举办
2017-11-04 08:11:57
1,769 次浏览
来源:文/招生就业处 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:饶书馨

11月2日上午,青岛市引进高层次人才(北京)推介会在世纪馆举办。此次活动是青岛市下半年赴北京及东北地区重点城市引进高层次人才系列活动的第一站。中国人民大学党委常务副书记张建明会见青岛市委常委、组织部部长边祥慧,并在推介会上致辞。青岛市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局局长纪敏,青岛市委组织部人才工作处、青岛市人才服务中心等有关部门负责人和中国人民大学招生就业处处长王小虎等参加活动。

张建明对青岛市政府对人民大学的重视表示感谢。他说,中国人民大学与青岛市已成功签署战略合作协议,本次活动将进一步深化双方人才合作。几年间,已有百余名中国人民大学毕业生加入建设美丽青岛的队伍,青岛市政府为青年提供了有利政策,也为中国人民大学毕业生提供了健康成长的环境。他鼓励同学们赴青岛就业,走向改革开放的前沿,去往最具有创造力的城市,去成就自己的事业,为国家和青岛做出贡献。

青岛市委常委、组织部部长边祥慧介绍了青岛市经济社会发展概况和人才政策。她诚邀人大学子赴青岛就业创业,助推青岛市科学发展、跨越发展。她说,青岛市人才发展环境日益优化,对有志青年的扶持力度不断加大,在创新驱动发展、经济转型升级的关键期,青岛更需要人才,非常欢迎毕业生们在青岛描绘人生辉煌画卷、实现自身价值。

山东大学(青岛校区)、中国海洋大学、中国石油大学(华东)、青岛国信发展(集团)有限责任公司、青岛国际机场集团有限公司等48家企事业单位参会,现场发布上千个高层次人才需求岗位,行业涉及金融财务、教育医药、网络科技、机械设计等众多领域,来自校内外数百名毕业生参加了推介会。

中国人民大学与青岛市良好的合作关系由来已久,青岛市已连续三年于此进行高层次人才推介活动,取得良好效果。2016年10月,中国人民大学与青岛市签署全面战略合作协议,本次活动是推进、落实合作协议的重要举措之一。

分享到: