新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
[CCTV焦点访谈]新时代 新征程:坚决打赢扶贫攻坚战
2017-11-03 08:11:36
715 次浏览
来源:CCTV焦点访谈
编辑:程 希文

【编者按】习近平总书记在十九大报告中回顾过去5年以来的工作时说,脱贫攻坚战取得决定性进展,6000多万贫困人口稳定脱贫,贫困发生率从百分之十点二下降到百分之四以下。中国共产党创新提出的精准扶贫政策,以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。11月2日,CCTV焦点访谈节目采访了中国人民大学农业与农村发展学院教授,中国人民大学中国扶贫院院长汪三贵,他表示:“按照现在我们的整个政策部署,这种组织体系,根据不同贫困地区、不同贫困人群,他的特殊状况,特别有针对性采取措施,全党全国这么大决心,到2020年完成脱贫攻坚任务是没有问题的。”

原文链接:

[CCTV焦点访谈]新时代 新征程:坚决打赢扶贫攻坚战

相关链接:

[光明网]新时代 新征程:坚决打赢扶贫攻坚战

分享到: