新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学举行2018届毕业生秋季就业双选会
2017-11-06 15:11:09
948 次浏览
来源:招生就业处
编辑:饶书馨

11月3日,“中国人民大学2018届毕业生秋季就业双选会”在世纪馆举办。

本场双选会共吸引了228家京内外用人单位参会,为中国人民大学毕业生提供了4000多个工作岗位,需求6000多人。校内外近3000名毕业生参会。

这是人民大学本学期举办的规模最大的一场双选会,参会的用人单位涵盖政府机关、高校及其它事业单位、国有大型企业、知名民营企业以及外资企业,涉及金融、教育、地产、咨询、媒体、互联网等多个行业。京内京外参会单位比例接近1 :1;数量相比去年增加36.52%;岗位增加77.15%;研究生以上学历需求占70%以上;经济学、法学、管理学、文学、理学等专业需求旺盛。

福建省委组织部牵头省直机关、各市委组织部、省属国有企业等47家单位组团参会,向人民大学毕业生提供优惠的政策。广州市人力资源和社会保障局、中国南方人才市场也组织广州市25家用人单位参会。部分企业在双选会后,立即进行简历筛选并组织笔试。

自本学期始,中国人民大学已陆续举办“中国银行”“中国移动”“中国建筑”等大型企业类校园招聘会;“北京金融街”金融行业专场招聘会;“上海陆家嘴金融城2017秋季名校直通车双选会”及“武汉市人才专场”“新疆自治区专场”“青岛市人才专场”等大型双选会。接下来还将举办“人力资源专场”“外企专场”“保险行业专场”等行业类专场招聘会及联合北京市教委共同举办的大型双选会。

本场双选会通过网络、微信等新媒体平台进行单位信息及岗位信息全程发布、全程宣传,受到了毕业生的一致欢迎和好评。

分享到: