新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学召开本科教学工作审核评估专题会议
2017-11-04 10:11:54
936 次浏览
来源:教务处
编辑:方欣

10月31日,中国人民大学召开本科教学工作审核评估专题会议,会议由洪大用副校长主持,靳诺书记、刘伟校长出席并讲话。学校迎评工作小组成员单位的负责人参加会议。

会议听取了教务处龙永红处长关于迎评工作进展、评建工作中的问题及下一步迎评工作计划的汇报。会议就评建具体工作及教师课堂教学规范、助教制度、教师队伍建设、教学管理队伍建设、教学信息化建设等相关问题和专家进校考察相关安排等工作进行了研究。

刘伟指出,人才培养的能力和水平是衡量一所好大学的标准,培养人才是繁育大学文化的核心。学校要坚定落实“本科人才培养是大学的核心,科研是为了更高质量的培养人”的要求,以迎评为契机,以评促建,以评促改,进一步调研、梳理、审视本科教学工作各要素、环节,把此次会议提出的各项工作作为评建和整改的主要任务予以落实。要统一思想,把最好的资源投入到教学中去,确保人才培养质量的提升。

靳诺强调,审核评估的目标是为了进一步强化本科教学的中心地位,推动和促进学校进一步加强本科教学各项建设,提升本科人才培养质量。学校通过审核评估要进一步形成教学中心地位的共识基础,进一步加快完善遵循教育规律的教务、行政、后勤等运行机制,为人才培养质量提供有效保障。教务处作为本科教学管理工作的核心部门,在评建工作中发挥着核心作用。各部门应在学校统一领导下,全力做好迎评工作的各项前期工作和专家进校期间各项考察工作,以良好的精神风貌展现人民大学办学水平和办学质量。

分享到: