新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学召开本科教学评建工作学院分管院长会议
2017-11-06 09:11:55
1,498 次浏览
来源:教务处
编辑:方欣

11月1日,中国人民大学本科教学工作评建工作学院分管院长会在明德法学楼召开。会议由教务处处长龙永红主持,洪大用副校长出席并讲话。学校各分管本科教学副院长参加会议。

龙永红通报本学期评建工作进展,重点强调教学大纲、课堂安排与课堂教学、实验教学、专业实习、学校教学管理制度的落实、教学管理队伍建设等本科教学重点工作。教务处旋天颖副处长介绍了学院评建工作整改中期检查工作具体情况,提出明确整改要求,并布置迎评促建下一步工作。

与会人员就评建工作的问题及工作经验进行了讨论和交流。

洪大用对评建工作提出三点要求。第一是提高认识,各学院要对本科教学审核评估工作认识到位,本科教学评建及整改工作是对学校本科教学工作的全面促进,也应该是本科教学的常态工作。各学院的本科教学管理工作,应统一于既有的规定和标准开展,确保工作质量。第二是落实行动,学院院长是本科教学工作的第一责任人、分管副院长是直接责任人,学院领导应把认识付诸行动,熟悉、钻研教学管理工作,梳理学院定位与目标、资源建设、制度支撑、管理活动,尽职尽责,将检查本科教学工作常态化,同时以评估为契机,做好对师生的相关宣传。第三是重在坚持,学院要经常反思本科教学管理活动,要有持续的质量改进的理念与措施,形成常态化机制,以评估为契机,“以评促建”,形成与一流大学相应的优质的质量文化。

分享到: