新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>部处要闻
人大网球队包揽2017年首都秋季网球单项赛四项冠军
2017-11-07 09:11:07
908 次浏览
来源:体育部
编辑:张, 子涵

在刚刚结束的2017年首都秋季网球单项赛里,中国人民大学网球队再次载誉而归,包揽了甲A组男女单双的四项冠军,并另外获得亚军与季军两个奖项。

11月4日,男子单打方面,李子豪在众多敌手中层层突围,在决赛中发挥了顽强作风,并以7:5击败北京化工大学的高岩取得冠军。男子双打方面,陈雨昕和陈雨辰以稳定而出色的发挥战胜北京化工大学的李震钰和陈启锋,成功卫冕冠军,人大连续4年夺得该项目的第一名。

次日,女子单打方面,在上半区半决赛中,徐尧战胜同是中国人民大学网球队的王雅馨进军决赛。钟愉靖在下半区半决赛中以6:2的比分战胜中央民族大学的张子晴,成功与徐尧会师决赛,连续两年包揽该组女子单打的冠亚军。女子双打决赛,范雨洁和徐也晴面对中央民族大学的官昕和张爱湫慧底线凶猛的火力,以默契的配合和灵活的应对成功赢得比赛,卫冕冠军。

尽管面临着新生力量缺乏、队内队员少、老队员伤病缠身等困难,这个以大四学生及研究生为主的队伍在曹宇老师的带领下,一如既往地坚持刻苦训练,最终克服了重重困难,在比赛过程中顽强拼搏、奋力进取,获得了喜人的好成绩。

今年,中国人民大学网球队共获得了两个全国比赛冠军和七个北京市冠军、一个全国比赛亚军和两个北京市亚军,始终保持着优秀的竞技水平。

分享到: