新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
中国人民大学举办“庆祝十九大 健康大步走” 教职工秋季健步走活动
2017-11-07 14:11:57
1,218 次浏览
来源:校工会
编辑:王毅博

10月27日至11月4日,校工会组织教职工在颐和园和奥林匹克森林公园共举办了三期“庆祝十九大 健康大步走”秋季健步走活动。本次健步走活动旨在动员广大教职工热烈庆祝党的十九大胜利召开,响应国家建设“健康中国”的口号,丰富广大教职工的体育文化生活,倡导“低碳生活、拥抱自然”的健康生活理念,增进院系之间教职工交流,助力学校“双一流”建设。本次活动得到了各分会的大力支持,600余名教职工报名参加活动。

金秋的奥林匹克森林公园天高云淡,层林尽染。11月4日早上,中国人民大学党委副书记、纪委书记、工会主席吴付来与广大教职工一起参加了健步走活动。在活动开始前,吴付来首先感谢广大教职工积极参与学校工会活动,并指出,学习十九大会议精神,创造美好生活,推进学校双一流建设都离不开广大教职工健康的身体,他鼓励广大教职工积极参与体育锻炼,以更高昂的精神面貌投入到学校的各项工作中去。

本次健步走活动分为工作日午休时间和双休日清晨两个时间段,并安排颐和园西堤健步道和奥森公园南园健步道两个活动地点供教师们自由选择。参与活动的教职工或以分会为单位,或三两结伴而行,边走边聊。参加活动的教职工纷纷表示,通过此次活动放松了身心,密切了同事之间的交流,在繁忙的工作之余度过了一段轻松惬意的时光。

中国人民大学秋季健步走活动旨在让教职工们在活动中切身感受到运动所带来的愉悦,积极投身于增强身体素质的锻炼中去,用健康的体魄和充沛的精力去享受工作和生活的乐趣。

分享到: