新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学部署2018年中组部 教育部司局级干部专题研修工作
2017-11-09 10:11:46
1,983 次浏览
来源:文/校报 刘宜卫 学生记者 张瑞 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:赵禾

11月7日下午,中国人民大学召开2018年中组部、教育部司局级干部专题研修工作部署会。中国人民大学党委常务副书记张建明出席会议,副校长、党委组织部部长杜鹏主持。

张建明表示,中组部于2009年确认人民大学为全国干部教育培训高校基地,教育部、北京市也先后把人民大学作为干部培训基地。党的十八大以来,学校在干部专题研修工作中成绩突出,在过去5年里共承担中组部、教育部委托的干部培训67班次,其中中组部40个班次,3091人;教育部27个班次,1749人,历年学员的课程总体满意度均在90%以上,平均出勤率在80%以上。学校各个学院、单位通力合作,保证各项工作有序稳步开展,得到了上级主管部门的肯定和认可。他对2018年干部专题研修工作提出三点要求:一是要提高认识,思想重视,增强干部专题研修工作的责任感和使命感;二是要总结经验,精心组织,提高干部专题研修工作的实效性;三是要加强领导,通力合作,为干部选学工作提供有力保障。

杜鹏对2018年干部专题研修工作的具体要求和注意事项进行了详细说明。他强调,要继续严格按照中央组织部的要求设计课程,重点围绕学习贯彻十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,突出在党的理论教育、党史党建教育和“四个全面”战略布局、“五位一体”总体布局方面的专题展开设计和策划。将从严治教贯穿到选学工作的各个环节,严格遵守“研究无禁区,讲台有纪律”的原则,要提高思想意识,坚持马克思主义观点,坚持正确的政治导向。落实各个单位的领导和具体负责人,坚持分工不分家,加强精细化管理,继续做好后勤保障工作。希望学校2018年专题研修工作继续办出水平、办出特色,向更高水平迈进。

会上播放了2017年中国人民大学举办干部专题研修项目纪实视频。

学校党委组织部、后勤集团、保卫处、博物馆、校医院等有关部门负责人,培训学院以及相关课程承担学院的主管领导和联络员参加会议,并就具体工作落实进行研究讨论。

分享到: