新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
吴晓球副校长到信息技术中心调研
2017-11-08 08:11:47
1,815 次浏览
来源:信息技术中心
编辑:程 希文

11月7日下午,中国人民大学副校长吴晓球到信息技术中心调研,人事处处长韩东晖、王甫银副处长陪同调研。信息技术中心主任李艳丽、副总工程师夏卫、副主任张丹东、副主任赵文广以及各科室负责人参会。

吴晓球在听取了李艳丽关于中心职能、信息化建设困境和建设思路以及信息技术中心目前的人力资源状态等方面的汇报后指出,信息化建设是建设双一流大学的重要组成部分,信息化建设水平是学校核心软实力的显著体现。一流的大学一定要有一流的管理能力,这与现代化、信息化的手段密不可分。信息技术中心作为建设双一流大学非常重要的支撑部门,学校师生寄予了中心极大关注和较高期望,中心全体员工要有充分信心,积极贯彻落实学校的战略部署,齐心协力做好每一件事情,为全校师生提供安全、快捷、方便和全方位的信息化服务。

吴晓球对信息化建设工作提出明确要求,一是要认真梳理中心在信息化建设过程中面临的困难和问题,及时向学校领导和相关职能部门汇报、沟通,积极争取多方面支持,提升在信息化建设过程中的综合协调能力;二是要建立一套完善的信息化建设相关制度,做好顶层设计,全面落实信息化建设各项要求;三是要具备强烈的服务意识,逐一解决信息化建设和服务于师生过程中出现的问题,为学校事业发展服务。

吴晓球强调,学校人事部门将在人员、经费上尽力支持中心的各项发展。学校即将迎来的人事制度改革试点,也将建立一套责权分明、奖罚分明、优胜劣汰的体制,鼓励认真、敬业、扎实做事、有干劲、无私心的员工得到良好发展,体现应有的价值。

韩东晖、王甫银也表示将积极支持信息化建设工作。

分享到: