新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
北京市西城区2018年公务员招考进高校宣讲会在人民大学举办
2017-11-09 07:11:35
1,676 次浏览
来源:招生就业处
编辑:卢涵泳

11月6日晚,“来西城•耀青春”北京市西城区2018年公务员招考进高校宣讲会在中国人民大学明德堂举行。西城区委常委、区政府常务副区长孙硕、西城区副区长郁治及西城区政府部分用人单位来校引才,中国人民大学党委副书记郑水泉出席活动并讲话。


郑水泉回顾了中国人民大学的发展历程。他指出,中国人民大学前身是诞生于抗日烽火之中的陕北公学,在长期办学实践中,始终与党和人民同呼吸、同命运,始终奋进在时代前列。今年是中国人民大学建校八十周年,习近平总书记在校庆典礼当天致信祝贺,充分肯定了人民大学80年来的办学方向、发展成就和办学特色,为学校发展指明了方向。

郑水泉指出,人民大学与西城区长期以来在人才交流和干部培训等面保持着良好的合作关系。学校每年都要和西城区一起举办多场各类形式的就业招聘活动,为西城区各行各业输送大量优秀人才。此次招考宣讲活动体现了西城区委区政府招才引智的决心和诚意以及对我校的重视,学校将全力配合好各项工作。

西城区委常委、区政府常务副区长孙硕以“重要的行政地位”“现代化的经济结构”和“深厚的文化底蕴”三张名片重点推荐西城区。孙硕表示,西城区是国家中央行政区的重要载体,具有十分重要的政治地位;同时,经济结构现代化程度高,是中国的经济中心,总部经济发达;作为北京城的中心,其发展伴随着北京设立、建都的全过程,衍生出“皇城文化”“会馆文化”及“仕子文化”等众多优秀传统文化,底蕴绵长深厚。他强调,西城区公共服务水平高、均等化程度好,是北京市的人才高地、教育高地和医疗高地,为广大人才干事创业提供了广阔舞台和有力保障。此次推出的西城“选培生计划”就是以最大的诚意以吸引青年才俊进入西城党政机关,充实干部队伍,为西城经济社会发展注入青春力量。

西城区人力资源和社会保障局、发展和改革委员会、财政局、中关村西城园管委会等用人单位主要领导在会上介绍了各自单位的工作性质、人才需求及培养情况。

西城区人民政府办公室主任缪剑虹、区发展和改革委员会主任王志忠、区人力资源和社会保障局局长王效农、区财政局局长聂杰英、中关村西城园管委会主任岳立、团区委书记李健希,学校招生就业处副处长、学生就业创业指导中心主任周荣参加活动。

此次活动是西城区面向北京市2018届毕业生的唯一一场校园宣讲会,来自首都十六所高校的近八百名学生参加此次活动。

分享到: