新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校园
深圳校友会举办会员大会 吴晓球副校长在“粤港澳大湾区长江学者讲学堂”首讲
2017-11-06 08:11:33
1,989 次浏览
来源:校友办
编辑:卢涵泳

11月5日,深圳市中国人民大学校友会2017会员大会于深圳特区报业大厦会堂举办。中国人民大学副校长吴晓球出席大会,中国人民大学校友会秘书长、校友工作办公室主任郭海鹰,深圳研究院常务副院长张利庠,副院长刘成运,校友会副秘书长耿希继参加大会。参加本次大会的还有逾四百名在深校友,来自香港、澳门、广州、佛山、黑龙江、福建等地校友代表以及在深兄弟高校校友会代表等。中国校友会网总编辑赵德国也应邀参会。
大会在开始前举行了“粤港澳大湾区长江学者讲学堂”首期活动。讲学堂由深圳市中国人民大学校友会、深圳市中国人民大学教育基金会联合发起,定期邀请长江学者特聘教授来深为校友们带来思想盛宴。首期讲座,由著名经济学家、中国人民大学副校长吴晓球教授主讲《新时代的经济与金融》。


会员大会上,周小雄会长代表第六、七届理事会回顾了八年任期内深圳校友会发展情况,就自己2010年就任会长时提出的“一个目标、两项任务,三个统一和四项原则”进行工作总结。在这八年期间,深圳校友会努力搭建互动交流平台,成立了十余个兴趣群,为来深工作的校友提供关怀和帮助,为母校、为深圳的发展做出了卓越贡献,为在深校友互助以及为云南、新疆等地区学生走出大山、建立图书馆等发起公益募捐。据不完全统计,深圳校友会在近八年来共募集捐款近118万元。

吴晓球代表学校给在深校友带来问候。他介绍了学校近期的发展情况,并表示,学校非常关心校友工作,校友是一所学校的活名片,校友成就了母校,通过校友可以折射学校的灵魂和特质,并对以周小雄校友为会长的第七届深圳校友会开展的大量凝聚校友、服务校友、感恩母校和奉献社会的工作表示肯定,祝愿本次换届大会圆满举办,期望新一届领导班子带领深圳校友会不忘初心、继续开拓深圳校友会的各项工作,共同为校友、母校以及地区发展做出贡献。

经理事会推荐,大会选举曹彤校友担任第八届校友会会长,并选举出执行副会长周锦泉,副会长李洪、吴悦娟、夏国新、苏荣才、陈登志、剧江、施小军、黄晓宁、刘成运。选举张学虎担任监事长,谌秋林、宋睿校友担任监事。

新任会长曹彤校友表示,他会努力将校友会打造成为校友分享喜悦,传递友情,团结与互助,合作与发展的平台,并做好以下三要点:一要服务校友,推波助澜;二要互帮护扶,共促发展;三要整合资源,共办实事。他表示,将认真履行校友会章程,促进校友会规范化管理和有序化运行,并感谢前七届会长们为深圳校友会的发展打下了良好的基础,向为校友会这30余年的发展做出无私奉献的校友们致敬。

中国人民大学校友会秘书长、校友工作办公室主任郭海鹰对曹彤校友当选新一任深圳校友会会长表示祝贺,对第七届校友会会长周小雄及深圳校友会管理团队成员一直以来对深圳校友会、母校发展的无私付出表示感谢。他还向在场的校友们介绍了学校校友工作近年的发展现状以及母校校庆八十周年的盛况,他感谢深圳校友对母校工作的一贯支持,衷心期望新一届校友会在曹彤校友的带领下继续努力,团结校友,共促发展。

最后,本次大会在深圳校友会合唱团演唱《奋进在时代的前列》《陕北公学校歌》后闭幕。

分享到: