新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>部处要闻
湘西州委常委、吉首市委书记刘珍瑜一行到中国人民大学调研
2017-11-09 09:11:00
1,520 次浏览
来源:文/校报 杨默 实习记者 蔡欣欣 图/图片与视频中心 袁源
编辑:赵禾

11月6日下午,湘西州委常委、吉首市委书记刘珍瑜,湘西州副州长桂华,吉首市委副书记、市长李诗兴到中国人民大学调研,中国人民大学党委副书记郑水泉会见刘珍瑜一行,双方就推进吉首市教育发展进行座谈。吉首市副市长谢党、田小雨、张有坤,政协副主席彭继德一同来访。

郑水泉表示,人民的美好生活需要对教育发展提出了更高要求,十九大报告突出强调了优先发展教育事业。中国人民大学作为我们党创办的第一所新型正规大学,具有光辉的办学历史和优良的办学传统,习近平总书记致中国人民大学建校80周年贺信中对学校办学成就给予充分肯定,对高等教育事业繁荣发展提出殷切期望。近日,人民大学入选“双一流”建设高校名单,14个学科入选“双一流”建设学科名单,居全国高校前列。今后,人民大学将继续积极承担社会责任,不断推动基础教育均衡发展,希望增强与吉首市的校地交流合作,支持地方教育发展,为加快教育现代化,办好人民满意的教育贡献力量。

刘珍瑜从历史文化传统、生态文明建设、立体交通路网建设、教育事业发展等方面介绍了湘西州吉首市发展概况。他表示,教育发展在吉首市整体事业发展中处于突出重要的地位,吉首市高度重视发展基础教育和民族特色教育,近年来大力实施教育发展脱贫工程,持续加大投入,加强软硬件建设。中国人民大学作为我国著名高等学府,具有光荣的办学传统和突出的办学优势,学校附属小学、附属中学具有良好社会声誉和人才培养质量,在北京市乃至全国基础教育领域竖立了标杆,希望双方今后加强交流、密切往来,在文化资源开发、基础教育发展等方面为吉首市发展提供支持。

双方就推动师资培训、学生支教、社会实践、教育研究、信息共享等方面交流合作进行了深入探讨。

座谈会结束后,中国人民大学附属小学校长郑瑞芳陪同刘珍瑜一行到附属小学进行实地考察。

吉首市委经开区管委会书记陈思保、商务局局长石元云、教体局局长田康,中国人民大学学校办公室主任顾涛等参加会见。

分享到: