新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>部处要闻
党委宣传部举行80周年校庆宣传工作学生团队总结表彰会
2017-11-11 08:11:59
1,529 次浏览
来源:文/校报 刘晓阳 学生记者 成卓兰 图/网络新闻社
编辑:赵禾

11月8日下午,中国人民大学党委宣传部举行80周年校庆宣传工作学生团队总结表彰会。中国人民大学党委副书记郑水泉出席会议。党委宣传部副部长王大广、高燕燕,校报主编谢天武等参加会议。

郑水泉对80周年校庆宣传工作给予高度肯定,并代表学校党委对积极参与宣传工作、圆满完成工作任务的同学们表示感谢。他指出,此次校庆的成功举办,为学校形象的提升和全体师生校友凝聚力的增强作出了突出贡献,得到了全体师生、广大校友和社会各界的高度关注与一致好评。在这一过程中,校庆宣传工作亮点频出。宣传团队综合运用多媒体渠道,传统媒体与新媒体实时联动,突出了主体、主题和主线,营造了良好舆论氛围,有效增强了校庆活动的吸引力和感染力,为学校80周年校庆的成功举办增添了一抹亮丽的色彩,不愧为“一次教科书式的校庆宣传工作样板”。他表示,参与宣传工作的9个学生团队在学校党委宣传部的指导下,以饱满的热情、积极的态度投入工作,以出色的水平、专业的能力完成工作,踏实认真、细致入微,体现了人大学子的责任感与担当精神,为校庆宣传工作的圆满成功贡献了一份不可忽视的力量。

郑水泉强调,习近平总书记在十九大报告中对青年人寄予厚望,他指出,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”作为中国共产党亲手创办的第一所新型正规大学,中国人民大学血脉中流淌着始终与党和国家同呼吸、共命运的红色基因。迈进新时代,人大学子应该将个人成长成才融入国家、社会与学校发展建设的伟大进程中去,充分认识和把握所身处的这个伟大时代,共同思考中国人民大学这所从炮火中一路走来的伟大学校所承载的厚重历史,矢志践行这一代青年人所担负的伟大使命。他表示,表彰既是对过去工作的肯定,也是对未来工作的期望,希望党委宣传部全体师生员工深入总结校庆宣传工作中先进的理念和经验,思考创新,提升今后宣传工作整体水平,讲述好人民大学的故事,塑造好人民大学的形象,共同书写人民大学更加美好的明天。

王大广对同学们在校庆宣传中的努力表示肯定。他表示,同学们充满活力、干劲十足地参与校庆宣传工作,不仅圆满地完成了学校党委交予的任务,交出了满意的答卷,也更好地展示了宣传部“忠诚、敬业、专业”的形象,为此次80周年校庆活动的成功举办付出了辛勤的汗水。在以后的工作中,希望同学们不忘初心、牢记使命,总结宝贵经验,积极历练,勇于担当,走好求学成才之路,共同书写好人大故事。

高燕燕宣读表彰名单。

理论宣传团队学生代表刘大正,出版采编团队学生代表杨雅玲,新闻报道团队学生代表刘丹怡,新媒体团队学生代表雷引杰,网络新闻社社长段经琨,人大之声广播台台长吕金蔚,涂鸦墙团队学生代表白津歌,校庆特刊、专刊团队学生代表陈煜,后勤保障团队学生代表李嘉哲等同学一一回顾了自己及所在团队在校庆工作中的经历与感受,对学校党委及宣传部的指导与关心表示感谢,并表达了作为学生对学校发展的关心和为讲好人大故事贡献力量的决心。

郑水泉、王大广为80周年校庆宣传工作9个学生团队获奖者颁奖。

(郑水泉、王大广为获奖者代表颁奖)

党委宣传部副部长、新闻中心主任颜梅主持会议。

分享到: