新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>部处要闻
江苏省委常委、副省长杨岳考察中国人民大学苏州校区
2017-11-10 18:11:24
959 次浏览
来源:苏州校区
编辑:文露敏

11月10日,应中国人民大学党委书记靳诺邀请,江苏省委常委、副省长杨岳在苏州出席全国新农民新技术创业创新博览会期间,专程来苏州校区考察调研并看望校区师生员工。江苏省、苏州市及苏州工业园区相关领导陪同考察。

在苏州校区党委书记兼国际学院、中法学院院长朱信凯的陪同介绍下,杨岳一行对苏州校区的校园环境、办学条件、办学特色等方面情况进行了详细的考察,详细了解国际学院、中法学院办学理念、办学模式、办学规模等情况,并兴致勃勃地参观了苏州校区沙盘、中国人民大学校史展苏州校区陈列室、苏州校区桑蚕丝绸文化馆、吴门中国画院等场所。

在座谈会上,朱信凯详细汇报了苏州校区的基本情况。他说,苏州校区作为中国人民大学国际化的窗口,在办学过程中始终得到地方政府的大力支持,经过几年的不懈努力,已经在人才培养、社会服务、国际交流等方面取得了突破性的进展,在异地办学和中外合作办学方面成功探索出一条可行的路径。在未来,苏州校区将继续坚持立足江苏、服务江苏的办学定位,发挥师资和学科优势,在推动自身办学事业可持续、跨越式发展过程中,为区域经济文化发展和哲学社会科学繁荣贡献力量。

苏州工业园区党工委委员、管委会副主任夏芳汇报了苏州工业园区高等教育、现代农业、金融服务业等方面的发展情况,并重点介绍了中国人民大学与苏州工业园区在合作办学过程中取得了相关成绩。

杨岳在讲话中对人大苏州校区优美的校园环境、浓郁的文化底蕴、朝气蓬勃的气息、开放包容的国际化氛围表示赞赏,对人大苏州校区在异地办学和中外合作办学过程中取得的成绩表示肯定。他回顾了自己在多年工作中与中国人民大学交流合作的经历,并表示,进入中国特色社会主义新时代,新的主要矛盾、新的战略布局使得我们的建设发展对高等教育的需要、对科学知识和卓越人才的渴求更加强烈,中国人民大学苏州校区在江苏高校中具有举足轻重的地位,是中外合作办学的一面旗帜,未来将会继续加大对人民大学在江苏办学事业的支持,希望苏州校区继续发挥在国际化人才培养和科学研究方面的优势,在江苏推进“两聚一高”新实践过程中做出更大的贡献。

考察期间,杨岳一行看望了苏州校区部分师生,并细致询问法国留学生在苏生活学习情况。

中法学院法方代表魏让方,国际学院副院长石佳友,苏州世纪明德文化科技园负责人、苏州校区学生事务部主任刘甡,苏州高金筹备领导小组副组长胡德宝,苏州校区研究生部主任兼国际学院院长助理张伟、党群工作部主任靳兴初、教务部主任肖逸秋、办公室主任袁少暐、财务部主任祁萱、后勤管理部主任张永涛等陪同考察。

分享到: