新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[中国教育报]中国人民大学:共建高校新媒体实务课程共享平台
2017-11-13 08:11:38
678 次浏览
来源:中国教育报
编辑:岳 阳

本报讯(记者 徐倩)日前,由中国人民大学新闻学院联合今日头条头条学院共同举办的高校新闻传播学科新媒体课程共享平台建设研讨会在京举行。该平台旨在研究适合目前新媒体环境的课程体系,并向全国新闻传播专业师生推广,希望为互联网+背景下高校新闻传播类专业的教学改革探索、加强学界和业界的沟通与合作进行有益的尝试。

中国人民大学新闻学院副院长周勇介绍了拟建的课程体系,课程将分为五大模块,包括新媒体理论、新媒体内容生产、新媒体运营、新媒体技术和案例教学。涵盖了新媒体从理论到实践的方方面面,力争以“理论—实践—理论”的模式构建出一套有标准、可执行的课程体系。

头条学院从2015年8月成立至今,已经有来自2000多所高校的35000多名大学生在头条学院免费学习新媒体课程,创造近200亿的阅读量,20多所高校把头条学院的课程纳入课程体系,考核合格的学生可以获得相应学分。会上发布了《新闻专业新媒体教学调研数据报告》。调研数据显示,中西部地区和边疆地区对于新媒体教学更为关注,被调查师生普遍对新媒体学习很重视但认为很难获得相关知识。

原文链接:

[中国教育报]中国人民大学:共建高校新媒体实务课程共享平台

分享到: