新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>人大广角
津巴布韦大学孔子学院教职工举行团队建设活动
2017-11-14 10:11:43
604 次浏览
来源:津巴布韦大学孔子学院
编辑:方欣

11月10日、11日,津巴布韦大学孔子学院全体教职工在雅提野生动物公园举行团队建设活动。此次活动旨在增进团队友谊,增强孔院凝聚力,让孔院的每一位教职工为孔院的建设更好地贡献力量。

10日上午,孔院全体教职工到达雅提野生动物公园并立即召开孔子学院教职工大会。津巴布韦大学中文系莫阿提教授、孔子学院中方院长吴波、孔子学院外方院长李开明等参加会议。

本次会议主要围绕孔院未来发展前景与津大“五年计划”(2016-2020)展开讨论。会议指出,在2016-2020五年间,孔院要大力发展研究生教育体系,培养更多高水平硕士研究生;在关注教学质量的同时,密切关注并引导学生身心健康发展;努力开拓市场,让更多津巴布韦人学习中文并爱上中文。同时,会议还要求孔院全体教职工共同学习团结精神,发扬团结互助的优良作风。

11日,孔院全体教职工参加了一系列团队建设活动:拔河、踢足球、打沙滩排球等。在比赛的过程中,中外方教职工互相合作,为团队的荣誉奋力拼搏,将团结精神展现得淋漓尽致。同时,紧张而激励的比赛也迅速拉近了教职工之间的距离,为今后全体教职工在孔院合作打下了良好的基础。

孔院教职工对此次活动都提出了自己的感想,大家一致认为,这是一次非常有意义的活动,团队的凝聚力在活动中不断增强,每个人都在合作中学习到了很多,对于团结精神也都有了更深刻的理解。

分享到: