新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
劳动人事学院举办第29期学院党校培训
2017-11-14 11:11:49
707 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:张, 子涵

10月21日至11月11日,中国人民大学劳动人事学院党委举办第29期党校培训,对新一批入党积极分子从党的基本知识、十九大的新提法新变化、个人思想修养、经典阅读等方面进行培训。

10月28日下午,学院党委书记唐鑛结合人力资源管理专业知识,为同学们带来了以“从干部选拨、人才培养和组织目标实现角度解读十九大报告”为主题的培训。会上,唐鑛运用组织战略与组织发展的有关知识,提纲挈领地提出十九大提出的目标,并就该目标的实现手段做了独特解读。其中,关于党员选拔和党的干部任用的讲述,融入了“招聘、培训和组织绩效”等方面的专业知识,为同学们展现了一个学习十九大报告的新角度。他还以人大附中的发展历程为例,分析了人才选拔培训在一个组织中的重要性。也为同学们的专业学习带来了许多启示:将书本里的知识真正融入到真实世界中去,晦涩难懂的知识会变得生动易懂,自然而然也就更易转化为自身储备,提高自身的专业水平。

11月1日下午,学校党委组织部校党校副校长李洁从入党动机角度为大家展开辅导培训,为大家简单介绍三级党校的各环节和机制后,从入党动机的类型、产生原因和端正入党动机途径等角度进行了详细分析,希望大家以本节课为契机端正自己的入党动机,并将此贯彻和反映在自己的日常行动。

11月8日下午,学院院长杨伟国进行了《创业经典三部曲》的演讲,从不同角度讲解了科学管理之父泰勒的《科学管理原理》、创新理论鼻祖熊彼特的《经济发展理论》和创新大师克里斯坦森的《创新者的窘境》,简要阐述了自己总结的“创新721分部”即专业创新、组织创新和颠覆性创新。他表示,“创新无处不在,创新永无止境”,希望同学们能够留心实际把握住任何一个可能存在的创新点,提高创新能力,锐意进取,争做新时代创新型人才;还鼓励大家在平时常阅读经典、品味经典,真正使自己变得充实。

11月11日上午,第29期党校结业考试在公教一楼举行,41名学员参加了考试.。根据结业考试成绩和平时考勤,准予27名同学结业。

分享到: