新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[大公网]北美明德论坛论道中美经济
2017-11-13 18:11:14
319 次浏览
来源:大公网
编辑:王毅博

“ 2017北美明德论坛”,11月12日在纽约洛克菲勒大厦举行。论坛以“后宽松时代的政策与投资”为主题,就中美宏观经济环境、中资跨国投资和中美人文交流展开讨论(黄晓敏摄)

大公网11月13日讯 由中国人民大学北美校友会,美国德勤会计师楼、美国贝尼迈斯投资集团和北京周报联合主办的 2017“北美明德论坛”,11月12日在纽约洛克菲勒大厦举行。论坛以“后宽松时代的政策与投资”为主题,就中美宏观经济环境、中资跨国投资和中美人文交流展开讨论。

来自全美各地的一百多名人大校友参加了论坛。主办方邀请了十余位在美国金融、地产和文化教育界取得骄人业绩的杰出人大校友,分“宏观论道”、“跨国投资”和“中美交流”三个环节,就中美两国宏观经济环境、中资来美投资机会、挑战与风险防范以及中美人文交流进展情况及其重要性展开深入讨论。

时逢中国人民大学成立八十周年,人大副校长吴晓球教授专程从北京远道而来出席此次论坛。吴晓球教授是中国著名的金融证券专家,他与在美国金融界工作的杰出校友一起,共同为中美经济把脉开方,并与现场听众展开积极的互动交流。一年一度的明德论坛,让人大校友们都有仿佛重新回到母校的感觉,因此每年都吸引了不少在北美工作的校友参加。

近年来,人大、北大、北外等国内各大著名院校北美校友纷纷自发地组织校友会,通过构建网站、微信群、微信公众号、微博等方式,以及举办线上线下联谊活动、专业讲座、学术分享等方式,增进校友间的联系和往来,提高校友间互帮互助水平,增强整个华人社会的凝聚力,也为在异国他乡学习、工作和生活的校友们感受到“回到家”的温暖。中国各大名校的北美校友会,正在成为在海外学习和工作的中国留学生的温暖港湾,同时也成为促进中国与世界各国人文交流的一个共享资源平台。

原文链接:

[大公网]北美明德论坛论道中美经济

分享到: