新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
新疆财经大学党委副书记赵昌昌一行来校交流对口支援工作
2017-11-15 08:11:51
1,348 次浏览
来源:文/校报 刘晓阳 学生记者 王小玺 图/图片与视频中心 袁源
编辑:赵禾

11月13日下午,新疆财经大学党委副书记赵昌昌一行到中国人民大学交流两校对口支援工作。中国人民大学党委副书记郑水泉与赵昌昌一行座谈,双方就对口支援合作协议中相关问题进行交流。新疆财经大学党委常委、副校长姜锡明,党委常委、副校长高志刚陪同来访。

郑水泉对赵昌昌一行表示欢迎,并表示,中国人民大学与新疆财经大学长期以来保持着良好的合作关系,在学科建设、师资培养和学术交流等方面均取得了突出的合作办学成果。他强调,学校高度重视与新疆财经大学的对口支援工作,未来将着力从提升学科水平、加强师资建设、扩大国际影响等方面入手,不断推进相关工作,全力支持和帮助新疆财经大学的发展。希望两校在长期合作的实践基础上总结好经验,加快制定详细的合作规划,进一步强化与相关部门、院系的沟通,促进新疆财经大学各项事业实现快速发展。

赵昌昌对中国人民大学近年来在新疆财经大学建设发展过程中提供的支持和帮助表示感谢。他表示,新疆财经大学的发展离不开党的领导和全国各地人民的支持。新疆财经大学地处我国边疆地区,其自身良好健康发展对于西北地区的安全稳定和长治久安具有十分重要的意义。近年来,中国人民大学对口支援工作的开展在新疆财经大学学科建设、师资培养、行政管理、教学科研等各方面都发挥了强有力的引领和示范作用,有力地促进了新疆财经大学综合办学实力的增强和学校办学水平的提升。希望今后两校继续推动相关工作,进一步拓宽合作领域,搭建起密切合作与共同发展的桥梁。

座谈会上,双方围绕对口支援合作协议中相关问题进行深入交流。

姜锡明表示,双方合作面临新的历史机遇。两校要站在新的历史起点上,重点聚集关键性问题,进一步深化沟通合作。

高志刚结合新疆大学近年来学科建设中存在的困难和问题,对未来如何进一步加强合作提出了切实有效的建议。

中国人民大学学校办公室主任顾涛重点就协议文本进行介绍和说明,并表示,学校高度重视两校对口支援协议事宜,未来将进一步深化合作,完善协议内容,落实好对口支援相关工作。

中国人民大学学校办公室、研究生院、发展规划处、教务处、科研处、国际交流处、国家发展与战略研究院和图书馆等相关部门负责人就协议相关内容进行解释说明并提出建议。

新疆财经大学发展规划处处长刘文翠,研究生处处长张文中;中国人民大学研究生院招生管理办公室主任安志伟,科研处副处长牟锋,学校办公室副主任刘在波,发展规划处副处长赵玉麟,教务处副处长蒋香仙,国际交流处副处长吕捷,国家发展与战略研究院副院长伍聪,图书馆副馆长刘春鸿等相关部门负责人参加座谈。

分享到: